RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославской области продолжается борьба с АЧС

В Ярославской области продолжается борьба с АЧС

В Некоузском районе продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение распространения вируса африканской чумы свиней.

На сегодняшний день завершены плановые работы по убою и сжиганию свинопоголовья на территории первой угрожаемой зоны в Некоузском районе.

В первой угрожаемой зоне в радиусе 10 километров от очага заражения проведено уничтожение всего поголовья свиней, находящихся в частных подворьях граждан (всего четыре свиньи).

Организовано круглосуточное дежурство на контрольно-пропускном пункте, оборудованном при въезде в деревню Солоцково. Организована круглосуточная работа карантинных постов на автодороге Некоуз-Воскресенское в районе деревни Бутовская и на автодороге Станилово-Брейтово в районе деревни Давыдовское.

Организованы круглосуточные карантинные посты в поселке Октябрь на границе с Тверской областью и в деревне Лискино Брейтовский МР (вторая угрожаемая зона).

Также была проведена дезинфекция помещений для содержания свиней, выгульных дворов, оборудования, инвентаря, прилегающей территории, прогонов для животных, пешеходных дорожек, дорог и территорий скотомогильников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем