29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Ярославле побывал «Форсайт-пароход»

Поделиться

Поделиться

Ярославль в рамках проекта «Форсайт-пароход» посетили специалисты Агентства стратегичеких инициатив по продвижению новых проектов, с которым у правительства Ярославской области заключено соглашение о  сотрудничестве. Основной темой обсуждения стало развитие туристического кластера  в экономике края. Как отметили участники «Форсайт-парохода», настала пора выработки новых перспектив развития исторических городов на базе их многовекового наследия. Необходимы проекты в стиле современного искусства, проведения конгрессов всероссийского и международного масштаба, что позволит вернуть интерес к историческому городу.

По их мнению, новый толчок развитию туризма в малых городах региона даст празднование 1150-летие Ростова и проведение в его рамках Собора древнейших городов России, Украины и Белоруссии, ведь одновременно с юбилеем города празднуется и 1150-летие зарождения российской государственности.

По мнению специалистов Агентства стратегических инициатив, подобные мероприятия необходимо сделать традиционными. А мэр Ростова Юрий Бойко считает, что для малых исторических городов нужны специальные программы развития, в рамках которых необходимо объединить усилия федеральных и местных властей, а также бизнес-элиты.

По официальным данным, число приезжающих в Ярославскую область растет, а вот принимающие туроператоры отмечают некоторое снижение количества организованных групп, как российских, так и зарубежных. Также специалисты отрасли ратуют за развитие конгрессного туризма, как наиболее выгодного для принимающей стороны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...