27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

8 сен 2012 в 11:38

Горжусь,что Рома был моим другом в раннем нашем детстве-середине 70х!

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
10 сен 2012 в 09:47

Ну как-то совсем некрасиво про молодые группы, которым "хочется вписаться в кабак"... Они и не претендуют на звание "легенд челябинского рока" (смешно звучит даже), они просто играть-петь умеют (все в разной степени) и кушать хотят. Предпочитаю видеть-слышать их в тех самых "кабаках", чем слушать там "Русское радио".

наблюдатель
10 сен 2012 в 10:01

Да, и, кстати, не понимаю этого слепого обожествления т.н. челябинского рока. Ну, жил я в "те" времена, слышал многих из перечисленных музыкантов. Не восторг. Никакой ностальгии. Хотя рок-музыку люблю, ценю и уважаю. И, кстати, Роман очень явно и грубо уходит от ответа на вопрос, почему свердловский рок смог, а наш нет. При чем тут опять рассуждения про зарабатывание денег и творчество? Хотите сказать, что "Настя", "НАУ", "Агата" не сочиняли, не творчеством занимались, а исключительно маркетингом? Смешно же. Ну не случилось у нас такого вот феномена, как у соседей. Хотелось бы, конечно, своих динозавров, но стоит смриться, пожалуй, с тем, что не все без ума от "Резинового дедушки" или "Неба-Неба" и уж тем более "Ариэля", несмотря на имевшие или не имевшие место заслуги, достижения и прорывы. И это абсолютно нормально. А теперь - минусы в студию)))

Михаил
11 сен 2012 в 01:00

Странно слышать что-то нелестное про Ариэль. Возможно, Вы не застали их концерты в Дворце спорта, когда они за неделю проводили 12 концертов, и так каждый год... Зал был все время полон. Простая арифметика говорит - каждую их программу с удовольствием слушало 40.000 человек!
Они воспитывали музыкальный вкус у многих тысяч челябинцев, аранжировки и исполнение на основных альбомах - вполне на МИРОВОМ уровне. В этом аспекте ВСЕ свердловские группы отдыхают, при всем моем уважении к некоторым персонажам.
Хотя бесспорно, что обойма основных свердловских групп заняла почетное 3-е место после Питера и Москвы. Мое мнение - это заслуга ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Кормильцева, который написал неимоверное количество текстов, обладающих какой-то непонятной магией.

Да, общий Челябинский уровень даже близко не достал до Ёбурга. Но феномен был, и были очень интересные группы. Уж Богатенкова даже Майк упоминал добрым словом. Ни о каком другом городе такого не известно. А если где-то что-то подобное было - ну что ж, ждем того, кто вспомнит и расскажет, как Роман.

Спасибо за книгу!

11 сен 2012 в 07:00

Рома респект! жди на презентации!))) Для скептиков хочу заметить - все кто тогда "рулил" и был активным членом общества, те и сейчас рулят, но уже в сегодняшней жизни : кто то в бизнесе, кто то в правительстве, а кто то и в шоу бизнесе. Ну а неудачникам остаются лишь обсуждения и аналогии.

ОТВЕТИТЬ
maxim
14 сен 2012 в 22:31

А я считаю что лучшие экземпляры Челябинской коллекции если и уступают известным группам из Москвы, Питера, и Свердловска, то это только в популярности и разкрученности, и в этом не их вина, а просто не повезло. На моем айфоне, например, Челябинской музыки гораздо больше чем Свердловской. Особенно люблю Томаса, Резинового Дедушку, Возвращение, Друзей Брата Жениха. Очень рекоммендую.

maxim
14 сен 2012 в 23:30

Роман - спасибо за книгу!

Гость
16 сен 2012 в 00:11

Роман круто читаю с удовольствием вашу книгу очень интересная!!!

Валерий Сычев
22 янв 2015 в 03:07

Удивительно.. Из 100 опрошенных, про челябинских Оптимистов никто ни чего не слышал... Ну значит я 101й...)) Я не только слышал, но и играл в этой группе и многое-многое могу рассказать.. и даже фото сохранились.. Роман, если твой сайт еще живет, то отпишись.. val1917@mail.ru или svalleriy@gmail.com Я есть в Контакте... Valeriy SV (вроде так)

Загрузка...