RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Ярославские энергетики знают свой город

Ярославские энергетики знают свой город

Команда велосипедистов филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» заняла первое место в соревнованиях по городскому ориентированию «Бегущий город». Самые быстрые и сообразительные энергетики филиала показали высокую командную организацию и хорошее знание города, опередив других участников – работников различных компаний и предприятий Ярославля.

На соревнованиях филиал представляли члены Совета по работе с молодежью и другие инициативные сотрудники Ярэнерго, которые предпочитают проводить свободное время весело и активно. Корпоративные мероприятия, направленные на сплочение коллектива и развитие командных качеств, проводятся в филиале регулярно. Поэтому энергетики смогли без труда организовать свои совместные действия и успешно выступить на городских соревнованиях.

«Бегущий город» – соревнования по городскому ориентированию, которые впервые состоялись в Санкт-Петербурге в 2000 году. Целью участников является поиск в городе заданных организаторами объектов. В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.

Командам было необходимо пройти опорные точки, расположенные в центральной части города. На каждой из них участники выполняли задания – находили загаданные организаторами объекты, рисунки или слова. Маршрут включал в себя известные ярославские достопримечательности и популярные у горожан места: Спасо-Преображенский монастырь, часовня Александра Невского, набережная, Парк Тысячелетия и другие. Энергетики легко отыскали «лошадь в яблоках» напротив планетария, цитату на памятнике Некрасову и табличку на церкви Благовещения. А вот над тем, где найти городскую урну в виде корабельной пушки или где проверял палитру уличный художник, расписывающий Волжскую набережную, пришлось капитально поломать голову. Тем не менее велосипедисты «Ярэнерго» успешно справились со всеми заданиями и первыми завершили маршрут.

«Мы серьезно подошли к процессу. Заранее обсудили задания и определили оптимальный маршрут следования группы. В ходе соревнований нам пригодились и наши спортивные навыки, и логика, знание истории и топографии Ярославля. Хотя, в первую очередь, мы просто получали удовольствие от увлекательной игры, этого небольшого приключения в «городских джунглях, – поделилась впечатлениями участница команды энергетиков филиала Ольга Еськова. – Соревнования по городскому ориентированию прошли по инициативе ОАО «ТГК-2» в рамках сотрудничества Советов молодежи энергетических компаний».

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем