15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

За телефонное мошенничество жителю Рыбинска грозит пять лет тюрьмы

Поделиться

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту телефонного мошенничества.

Заместитель Рыбинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению жителей города Рыбинска в совершении телефонного мошенничества.

По информации, предоставленной прокуратурой, житель Рыбинска, отбывая наказание в исправительной колонии Углича, с целью хищения чужого имущества разработал преступную схему, которая заключалась в том, что он обзванивал владельцев мобильных телефонов и, представляясь следователем, сообщал о том, что их родственник задержан и за определенную плату предлагал решить вопрос об освобождении задержанного.

Так, в августе прошлого года обвиняемый позвонил пожилой женщине, представился следователем и сообщил, что ее внук задержан с наркотиком, после чего предложил освободить внука за вознаграждение в 50 000 рублей. Чтобы получить деньги мужчина договорился с другим жителем Рыбинска, который должен был подыскать безопасное место для передачи денег.

По дороге к этому месту пожилая женщина, переволновавшись, чуть не попала под колеса патрульной машине полиции. Сотрудникам полиции она рассказала о том, что у нее требуют деньги за освобождение внука.

В результате оперативных действий сотрудников патрульно-постовой службы и уголовного розыска пришедший за деньгами сообщник был задержан.

Действия обвиняемых квалифицированы как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...