20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Александр Миклин: «Между губернатором и мэром – пропасть»

Поделиться

Политолог Александр Миклин в интервью интернет-представительству глав регионов РФ «Клуб регионов» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Ярославской области в связи с обращением Евгения Урлашова к президенту.

Напомним, что мэр Ярославля направил письменное обращение к президенту России и премьер-министру с просьбой решить проблему с отключением горячей воды в городе.

Миклин убежден, что обращение к президенту – это «абсолютно политический шаг». По словам политолога, в Ярославле над управлением городом продолжают преобладать предвыборные страсти. Миклин напоминает, что в середине октября в Ярославле пройдут выборы депутатов муниципалитета, а весной – депутатов облдумы.

«Поэтому сейчас все здесь играют в политику: аппарат мэрии играет, сам мэр играет, депутаты областной думы, уходящие депутаты муниципалитета играют, ЕР играет, желая реабилитироваться в глазах избирателей, другие политические партии на волне везения в ближайшие выборы хотят завоевать как можно больше мандатов. Перманентная политическая схватка всех со всеми. При этом 700-тысячный город живет без воды, без дорог и прочего», – говорит Миклин.

Кроме того, Александр Миклин утверждает, что между губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и мэром Ярославля Евгением Урлашовым – пропасть. При этом Миклин подчеркивает, что, по его мнению, именно губернатор должен стать «единственной объединительной силой в регионе. За все в области отвечает губернатор. Это всегда было так. Поэтому хотелось бы, чтобы все инициативы шли от Сергея Николаевича (Ястребова), чтобы он все-таки смог найти общий язык с мэром и решить эту сложную политическую задачу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...