RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Более 70% дорог Ярославля не соответствуют требованиям безопасности

Более 70% дорог Ярославля не соответствуют требованиям безопасности

В течение двух последних месяцев в Ярославле проводилась комплексная проверка городских дорог. По результатам проверки выяснилось, что более 70 процентов дорог не соответствуют нормативным требованиям и нуждаются в ремонте, сообщили в мэрии Ярославля.

Большая часть дорог построена по нормативам 70-80 годов прошлого века, несущая способность таких автомобильных дорог не соответствует современным нагрузкам.

Исправить ситуацию может только капитальный ремонт, которому в этом году подвергаются только четыре улицы. Это участок улицы 8 марта от Семашко до Закгейма и участок Тутаевского шоссе от дома №10 до улицы Елены Колесовой, часть тормозного шоссе от дома №42 по улице Вишняки до улицы Ярославская и участок улицы Красноборской от проспекта Авиаторов до улицы Папанина. На 2 августа назначен тендер по определению подрядчика по ремонту двух последних объектов. Капитальный ремонт этих дорог должен завершиться ближе к концу осени. Новый асфальт должен появится на отрезках еще 23 улиц областного центра.

Кроме этого, в настоящее время подготовлена и направлена на государственную экспертизу проектно-сметная документация на ремонт дорог общей стоимостью более 140 миллионов рублей. Этот ремонт коснется, Ленинградского проспекта, улиц Белинского, Гагарина, Чкалова, Ньютона, Слепнева, Богдановича и Большой Норской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем