18 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)

Иван
23 июл 2012 в 11:05

Какая может быть забота о безопасном труде энергетиков, когда превыше всего ставится бизнес-процесс и доходы управляющего аппарата. Это все неправда и рабочий является расходным материалом, если ты не угоден, не сговорчив и говоришь не то, что желают услышать от тебя или спрашиваешь соответствующую оплату за труд - ты изгой и от тебя избавляются.
Вот примеры так сказать заботы о персонале:
1. Местные инструкции по охране труда составляются в разрез и с противоречием с межотраслевыми ПТБ в электроустановках, для того чтобы виновным был всегда рабочий, а не управленческий аппарат.
2. Численность конторы многократно увеличилась, а на просеках и электрооборудовании работать не кому.
3. Техприсоединения ДНТ и прочих малоимущих господ за государственный счет затмили все и идет полный развал сетевого хозяйства - просеки заросли, капремонт ВЛ не делается, КТП только перегружаются новыми техприсоединениями сверх нормы максимальной мощности.
4. Вся работа отдела охраны труда поставлена на недоверии персоналу, что дает отрицательный эффект и одну нервозность.
5. Из за изношенного состояния электрооборудования и постоянных аварий электромонтеров и водителей заставляют работать во внеурочное время и выходные без соответствующей оплаты под угрозой увольнения. Бригады ОВБ также заставляют работать 24 часа без отдыха (водитель сутки за рулем) вот вам охрана труда.
6. Раньше на базе РЭС был сварщик, автослесарь теперь их сократили - вари кто хочешь, ремонтируй как можешь в результате автомобили выезжают неисправными, металлоконструкции проварены не качественно - вот вам охрана труда.
И такая ситуация во всех рэсах Ярэнерго.

Загрузка...