Житель области ответит за ложный донос на полицейского

Переславский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, которого подозревают в заведомо ложном доносе.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2012 года ночью подозреваемый, за рулем автомобиля "Шевроле Нива", передвигался по улице Ростовской города Переславля-Залесского. При этом мужчина был пьян. На требования сотрудников ДПС остановиться водитель не отреагировал. Он попытался скрыться от полицейских, однако стражи порядка настигли его во дворе одного из домов по улице Кардовского.

Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, после чего был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Тогда у подозреваемого возникла идея, как избежать ответственности. Он обратился в следственные органы с письменным заявлением, содержащим выдуманные им заведомо ложные сведения о том, что сотрудники полиции, остановив автомашину у дома №36 по улице Кардовского, не представившись, произвели его необоснованное задержание, применив при этом специальное средство – газовый баллончик.

Ложность сведений, содержащихся в заявлении мужчины, была установлена в ходе доследственной проверки.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, санкция за такое правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter