СЕЙЧАС +23°С

В Рыбинске выросла плата за детский сад

Поделиться

Платить за пребывание ребенка в детском садике рыбинским родителям теперь придется больше. В месяц на эту статью расходов из семейного бюджета необходимо будет выделить 1890 рублей. Таким образом, плата выросла на 210 рублей.

При этом в месяц на содержание одного воспитанника дошкольного учреждения тратится порядка 9455 рублей. Родители возмещают не более 20% от этой суммы. Остальное доплачивает государство.

«Затраты на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях постоянно увеличиваются в связи с ростом заработной платы работников, повышением тарифов на коммунальные и прочие услуги, значительными расходами на обновление материально-технической базы учреждений, выполнением предписаний контролирующих органов», – объясняет причину увеличения родительской платы заместитель директора департамента образования Ирина Константинова.

Денежные средства, поступившие от родителей, также планируется направлять на приобретение продуктов питания, на обеспечение функционирования дошкольных учреждений.

Чтобы обеспечить финансовую доступность дошкольного образования предусматриваются льготы для различных категорий населения. Общий процент получающих льготы родителей, чьи дети посещают детские сады, составляет 11,5%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter