19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Ярославцы рассказали, как им работается при местной власти

Поделиться

Уже сотни предпринимателей рассказали о реальном положении дел в регионе в рамках всероссийского опроса «Местная власть: помощь или помеха для бизнеса». В ходе голосования на 76.ru участники ответили на четыре стандартных вопроса, а также высказали свое мнение в свободной форме:

«Мы ругаем губернатора не за то, что он с нами не разговаривает, а за то, что не может организовать нормальную работу своих сотрудников. Он ходит в магазин, не хочет стоять в очереди, хочет свежий хлеб и молоко, культурное обслуживание, удобный график работы – и я хочу того же!»

«Дело даже не столько в административных барьерах, сколько в принятии законодательных актов, ухудшающих работу малого бизнеса, в частности, сферу бытовых услуг, которую у нас уравняли с торговлей».

Проект проводится при поддержке Минэкономразвития РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. Так что результаты опроса позволят оценить, насколько эффективны региональные программы по поддержке малого и среднего бизнеса, и станут основанием для изменений и в законодательной базе, регулирующей деятельность в малом секторе экономики. Само же исследование проводится в рамках премии в «Основа роста».

«Особенно ценно в исследовании то, что люди указывают на реальные болевые точки. – говорит исполнительный директор оргкомитета премии Елена Хомутова, – Можно сколько угодно хвалить или ругать власть, программы, которые реализуются или нет. Но только конкретные факты и ваши комментарии помогут сдвинуть дело с мертвой точки».

Опрос жителей Ярославля продлится до 25 июня. Результаты будут обнародованы 28 июня на конференции в Москве в рамках премии «Основа роста» и на сайте 76.ru.

Принять участие в опросе можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter