19 июня суббота
СЕЙЧАС +28°С

Следствие предъявило обвинение по делу об обрушении дома в Ярославле

Поделиться

Поделиться

Управление следственного комитета по Ярославской области предъявило обвинение по делу об обрушении многоквартирного дома по проспекту Ленина. Напомним, 30 января 2011 года в Ярославле произошло обрушение перекрытий дома №25/53 по проспекту Ленина. В результате ЧП полностью провалился целый подъезд. Обвинение по этому делу предъявлено 45-летнему предпринимателю, который, по данным следствия, нарушил правила безопасности при ведении строительных работ в этом доме.

Сегодня появились результаты необходимых экспертиз. Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2010 года обвиняемый приобрел в собственность трехкомнатную квартиру на первом этаже указанного дома. В планах предпринимателя был перевод квартиры в нежилой фонд, ее перепланировка и использование в качестве коммерческой недвижимости. Мужчина нанял рабочих, которые по его указанию демонтировали полы, газовое и сантехническое оборудование, а также все внутренние межкомнатные деревянные перегородки (при этом несущие стены демонтажу не подвергались). Действия предпринимателя следствие квалифицирует как самовольные, так как необходимых разрешений им получено не было.

В результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ дом обрушился. Шесть квартир были уничтожены вместе с находящимся в них имуществом, ущерб собственникам разрушенного жилья оценен в 19 миллионов рублей. Кроме того, погибла 85-летняя жительница дома – ее тело было обнаружено при разборе завалов.

Предприниматель обвиняется по части 2 статьи 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...