Переславль пока не будет объединяться с районом

Общественные слушания по поводу объединения города с районом, проведенные вчера в Переславле, по закону нельзя считать состоявшимися. В этом уверен заместитель председателя городской думы Сергей Хабибулин. Несмотря на то, что изначально на слушаниях было зарегистрировано более двухсот человек, до самого голосования дотянули немногие. В результате за объединение проголосовали менее половины зарегистрированных граждан. А для принятия положительного решения  закон предписывает заручиться поддержкой более половины участвующих в слушаниях граждан.

По свидетельствам очевидцев, организация общественных слушаний по вопросу объединения Переславля с районом прошла далеко не на высшем уровне. На мероприятие зарегистрировались аж 217 человек, собрание проходило в помещении на третьем этаже городской администрации. Духота и теснота в итоге привели к тому, что многие люди не выдержали и ушли. В итоге за объединение города с районом проголосовали 76 человек.

Кстати, необходимо отметить, что большую часть людей, пришедших на слушания, составили работники местного предприятия «Протек». По неподтвержденным данным, на них оказывалось давление, людей принуждали прийти и проголосовать за объединение.

Общественные слушания по объединению прошли и в Муниципальном районе. Эта встреча состоялась в ДК «Глебовский». Здесь поднятый вопрос также не нашел положительного ответа, за объединение проголосовали менее половины пришедших граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter