RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Уходящий год запомнился маленькими радостями и большими трагедиями

Уходящий год запомнился маленькими радостями и большими трагедиями

До Нового года остался всего один день. Ярославль долго готовился к этому празднику. Улицы, проспекты, дома города украсились разноцветными гирляндами, на площадях появились нарядные ели, вдоль дорог расположились праздничные плакаты...

До Нового года остался всего один день. Ярославль долго готовился к этому празднику. Улицы, проспекты, дома города украсились разноцветными гирляндами, на площадях появились нарядные ели, вдоль дорог расположились праздничные плакаты.

В полную боевую готовность приведены коммунальные службы города. Созданы запасы топлива на котельных, сформирован резерв материально-технических средств для устранения аварийных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство аварийно-ремонтных бригад. Дежурить в новогодние праздники будут и врачи. В областном департаменте здравоохранения составлен график дежурств сотрудников. Такие же графики разработаны в каждом муниципальном районе.

В Новогоднюю ночь за порядком будут следить более 1000 полицейских. Все места проведения праздничных мероприятий будут обследованы сотрудниками полиции с использованием специально обученных на обнаружение взрывчатых веществ собак.

Денис Галкин

Так что ярославцы могут не волноваться и спокойно заняться последними приготовлениями к празднику.

Пока те горожане, кто еще не успел закупиться подарками и угощениями для новогоднего стола, бегают по магазинам и торговым центрам, корреспонденты портала 76.ru решили узнать у них, чем им запомнился уходящий год, и чего они ждут от года наступающего.

Многие ярославцы поделились с нами своими личными радостями.

«Много что произошло в 2011 году. Больше всего он порадовал меня тем, что я получил диплом о высшем образовании. Еще тем, что создали новую музыкальную группу и с ней записали альбом и покатались по концертам. Было много положительных эмоций в этом 2011 году. Надеюсь что в 2012 будет еще лучше», – рассказывает музыкант Денис Галкин.

Анна Никитина

«В этом году я вместе со своим молодым человеком переехала в новую квартиру, – говорит ярославна Анна Никитина. – Теперь обживаемся, наводим уют, уже заказали мебель. Новый год впервые встретим в своей собственной квартире».

Среди толпы нам встретились и наши коллеги.

«2011 год у меня был богат на хорошие знакомства. Осенью поменял работу, и там встретил много интересных людей. Да, еще, путешествуя по стране, воочию увидел многих людей, с которыми раньше общался только по Интернету. Особый респект друзьям из Москвы, Самары, Уфы и Салехарда», – говорит редактор сайта «Эхо Москвы Ярославль» Михаил Контуев.

«Уходящий год для меня оказался, скажу прямо, динамичным. Как правило, мои приключения оказывались под знаком плюс. Хотя, как ни странно, запоминается больше «экстрим». Так, летом, буквально за несколько часов до отъезда в Тамань, я серьезно травмировал ногу. Думал, перелом, но, вероятнее, это было сильное растяжение. Сказать что расстроился – ничего не сказать. Каково же было удивление.. Нет, изумление, когда спустя два дня после купания в вулканической глине эта ужасная боль практически полностью сошла. За один день! Чудеса! Чудесный год!» – рассказывает продюсер телеканала «Эксперт ТВ» Виктор Сысоев.

Михаил Контуев

В то же время, для многих ярославцев минувший год оказался связан с грустными событиями. Чаще всего на вопрос, с чем у них ассоциируется уходящий год, ярославцы отвечали – с гибелью «Локомотива».

«Наверное, для многих жителей Ярославля, области и поклонников хоккея по всей стране седьмое сентября стало «черным» днем, – считает ярославец Роман Мохов. – Сначала в то, что на борту рухнувшего самолета был «Локомотив», не хотелось верить. А потом, когда все подтвердилось, был шок. Сейчас, когда «Локо» возродился, ходим с друзьями на каждую игру. Надеюсь, что больше таких трагедий никогда не произойдет».

Что касается планов на будущее, то большинство из опрошенных нами людей настроены оптимистично. Видимо, сказывается предвкушение праздника. Больше всего ярославцы ждут положительных изменений в карьере и материальном состоянии, а также в личной жизни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем