Город Ярославский «бронепоезд»: следующая остановка – Чемпионат КХЛ-2013

Ярославский «бронепоезд»: следующая остановка – Чемпионат КХЛ-2013

«Локомотив», потерявший в авиакатастрофе почти весь основной состав команды, не будет принимать участие в чемпионате КХЛ сезона 2011/12. На сайте Hotice.ru накануне запустили голосование о том, стоит ли «Локомотиву» выступать в текущем сезоне...

«Локомотив», потерявший в авиакатастрофе почти весь основной состав команды, не будет принимать участие в чемпионате КХЛ сезона 2011/12.

На сайте Hotice.ru накануне запустили голосование о том, стоит ли «Локомотиву» выступать в текущем сезоне. По мнению большинства проголосовавших, 61 процент против 39, ярославский «бронепоезд» не должен выходить на лед до начала следующего сезона.

Мнение болельщиков и просто сочувствующих поддержали и в самой команде. Для тех, кто только что похоронил своих друзей, сейчас не время говорить о том, кто заменит на льду их близких и кому теперь почивать на лаврах народной любви.

«Это была настоящая команда, большая семья. Мы работали, планировали, верили. К сожалению, планам не суждено сбыться, – сказал на церемонии прощания с погибшими хоккеистами президент клуба «Локомотив» Юрий Яковлев. – Считаю, что главная задача для нас сейчас – заботиться о семьях погибших. Чтобы они не остались один на один с этим горем. Проводить в последний путь ребят – хоккеистов и работников клуба. Нужно набраться сил, чтобы пережить это страшное горе. Еще одна задача – восстановить коллектив, планка которому – погибшая команда. Для этого нужно время, для этого нужны люди. Поэтому выступления в КХЛ мы возобновим со следующего года. Это наша общая твердая позиция».

Отказ клуба от участия в чемпионате поддерживают не все. Так, член совета директоров КХЛ, олимпийский чемпион Валерий Каменский боится, что болельщики Локо не «выживут» без хоккея.

«Было бы лучше, если бы команда как можно быстрее влилась в лигу, играла сейчас, – цитирует Валерия Каменского Sportbox.ru. – А так в Ярославле будет пустота. Я там был не один раз – город хоккейный, люди живут этим видом спорта. Как теперь болельщики без «Локомотива»? Ярославль без хоккея вообще не представляю».

Но тем, кто скорбит, не до хоккея. На церемонии прощания люди со слезами на глазах клялись не забыть своих кумиров.

«С самого первого дня трагедии везде только и слышно: что же будет дальше с «Локомотивом»? Кто займет место погибших ребят? – срываясь на плач говорит болельщик Борис. – Да какая разница кто, что и как?! Сейчас мы простились с лучшими, и таких больше не будет».

Сразу после авиакатастрофы, еще до принятия решения об отказе от участия в чемпионат КХЛ в текущем сезоне, многие воспитанники хоккейной школы «Локомотива», выступающие сейчас за сильнейшие клубы всего мира и десятки других хоккеистов выразили желание играть за ярославский хоккейный клуб. Руководство всех клубов Континентальной хоккейной лиги также выразило готовность помочь клубу игроками, теми, которых выберет новый главный тренер железнодорожников Петр Воробьев. Финансирование работы по привлечению в клуб новых игроков на сезон 2012/13 года возьмет на себя КХЛ.

«Контракты нового «Локомотива» лига собирается обеспечить в полном объеме, – заявил Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов. – Это решение выглядит своевременным. Все-таки на клуб и так ляжет тяжелая финансовая нагрузка по выплате зарплат семьям погибших игроков. А для КХЛ видеть возрожденный «Локомотив» сильным и конкурентоспособным – дело чести».

Делом чести считает возрождение команды и ее генеральный спонсор – Российские железные дороги.

«Важно, что прошла консолидация спортивной общественности, которая поддерживает клуб, поддерживает родственников, – сказал президент РЖД Владимир Якунин. – Я хочу сказать слова благодарности всем ярославцам за эту поддержку. Хочу вас проинформировать, что РЖД, как учредитель, вместе со своим правлением находится в городе, вместе с командой. Мы приехали отдать дань нашим молодым игрокам, которых считаем железнодорожниками. Считаю, что во время воссоздания клуб должен проявить деликатность. Потому что команда – это не только клюшки, это дух и культура, которые возникли в Ярославле и в нашей стране в целом. Мы будем выполнять свои обязательства, будем поддерживать клуб. Надеюсь, что в сезоне-2012/13 мы свое веское слово скажем».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем