20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Прокуратура признала ярославские детские сады незащищенными

ds

Поделиться

Прокуратура Ярославской области закончила проверку учреждений с круглосуточным пребыванием детей, детских садов и школ.

Сотрудники прокуратуры признали, что в этих учреждениях не уделяется нужного внимания безопасности детей.

Среди всплывших нарушений – отсутствие охраны, наружного и внутреннего видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова полиции.

Так, прокуратурой Ленинского района Ярославля установлено, что детский сад №46 не имеет надлежащего ограждения: деревянные доски забора прогнили и представляют угрозу для детей. Кроме того, из-за такой ситуации посторонние могут легко пробраться на территорию дошкольного учреждения. Прокурор Ленинского района направил иск в суд с требованием обязать дирекцию садика установить новое ограждение. Аналогичные факты вскрыты Рыбинским городским прокурором, Мышкинским и Даниловским районными прокурорами.

Одной из основных причин сложившейся ситуации, как признают специалисты, является недостаточное финансирование антитеррористических мероприятий. Наряду с этим, по мнению прокуратуры, органы государственной власти области должным образом не осваивают выделенные на организацию указанных мероприятий средства, процесс расходования бюджетных средств не контролируется.

По результатам проверки прокурором области губернатору области внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Прокурорами городов и районов в суды общей юрисдикции направлено пять исковых заявлений об обеспечении антитеррористической защищенности образовательных учреждений, внесено 29 представлений, в том числе главам муниципальных образований.

Фото: Фото сайта Mdou46.edu.yar.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter