СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Суд обязал администрацию Рыбинска сделать капитальный ремонт дома

Трое жителей Рыбинска, собственники квартир одного из домов, обратились в суд с иском к администрации городского округа города Рыбинск и МУП ГО города Рыбинск «Управляющая компания», о проведении капитального ремонта их дома.

Истцы попросили обязать администрацию города Рыбинск и МУП «Управляющая компания» произвести ремонт подвала под первым подъездом, ремонт первого подъезда, ремонт межэтажных перекрытий между подвалом и первым этажом в двух квартирах, ремонт кровли над квартирами первого подъезда и разборку кладки печей в квартире на первом этаже и вышестоящих над ней.

Суд удовлетворил эти требования и постановил выполнить все работы за 6 месяцев. Судом также было установлено, что дом нуждается в капитальном ремонте.

Когда администрация Рыбинска в свою очередь подала кассационную жалобу, то областной суд счел, что она не содержит оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Обязанность по проведению капитального ремонта указанного дома и связанных с этим ремонтом некоторых работ по текущему ремонту лежит на администрации города Рыбинска. До приватизации части квартир дом относился к муниципальному жилищному фонду, а наймодателем была именно администрация. В период нахождения всего дома в муниципальной собственности обязанность по капитальному ремонту дома администрацией не была исполнена. Поэтому в силу статьи 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» указанная обязанность сохраняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter