RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

744мм 73%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Здоровье Страна и мир На курортах россияне надеются только на себя

На курортах россияне надеются только на себя

Скоро начнется сезон летних отпусков. И многие россияне в очередной раз навестят излюбленные курорты. Однако экзотические страны чреваты экзотическими же рисками. Так, участившиеся случаи нападения акул на людей в Австралии, США и даже Египте уже вызывают

Скоро начнется сезон летних отпусков. И многие россияне в очередной раз навестят излюбленные курорты.

Однако экзотические страны чреваты экзотическими же рисками. Так, участившиеся случаи нападения акул на людей в Австралии, США и даже Египте уже вызывают страх и панику у туристов. Что способствует агрессии морских хищниц, так и не ясно. Версий выдвигается достаточно много. Якобы изменения в биосфере могут влиять на агрессию акул. Да и сами туристы слишком приближают к себе хищников, подкармливая их. Тем самым, как считают специалисты, акулы привыкают и не боятся людей. Теперь вот «акулья агрессия» докатилась и до берегов благополучной Мексики.

Очередной вопиющий случай с российской туристкой произошел на курорте в конце марта. 26-летняя россиянка Люба Таран пострадала от пасти акулы на мексиканском курорте Канкун. Как рассказал одногруппник Любы, ринувшаяся на девушку акула повредила ей ногу. Рана была настолько глубока, что девушка еле доплыла до берега. Как говорит сама Люба, выбраться на берег ей помогли находившиеся там туристы.

Люба Таран в Мексике второй раз. В Канкун она улетела в ноябре по туристической визе на полгода, которую оформила не через турфирму, а в посольстве.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Мексиканское посольство в курсе этого происшествия. Но пока активного участия в ее судьбе не принимает. Такая вот злая ирония судьбы: медицинской страховки у россиянки нет, а русское консульство в Мексике пока бездействует. В результате россиянка оказалась в одиночестве, брошенной в далекой мексиканской больнице, где медицинское обслуживание весьма дорого. И если бы не друзья и родители девушки, которые сейчас собирают деньги на лечение, кто бы ей еще помог? Известно, что Любу мучают боли в ноге, она плохо спит и ей делают обезболивающие уколы.

Любе предстоит операция по пересадке кожи, которая стоит 4000 долларов. Друзьям удалось собрать эту сумму и отправить в далекую Мексику, чтобы оплатить мексиканским хирургам операцию.

Увы, и это не последняя. Россиянке через месяц предстоит еще одна, более дорогая: от 17 до 20 тысяч долларов. Возможно, Любу удастся перевезти для дальнейшего лечения в Россию. Ведь русские микрохирурги не хуже иностранных – способны творить чудеса. Вопрос о транспортировке Любы в Россию сейчас решается, но , как оказалось, это невозможно осуществить, пока не будет сделана вторая операция по пересадке кожи».

Сообщения в мексиканских СМИ не соответствуют действительности?

В Канкуне это уже второе нападение акул с начала года. В феврале морская хищница напала на туристку из Канады. В конце ноября прошлого года на курортах Красного моря в Египте акулы атаковали троих россиян и украинца. Они остались живы. А вот туристка из Германии погибла от нападения хищницы.

Почему-то в иностранных СМИ, как считают многие россияне, отсутствует объективная достоверная картина о нападении на туристов акул. Зачастую местные СМИ сообщают, что всех туристов заранее предупреждают о появлении морских хищниц и о возможной опасности. Вот и один из мексиканских сайтов Grafico в день трагедии с россиянкой сообщил: «24 марта акула напала на россиянку. Незадолго до этого береговая служба предупреждала, что вблизи берега был замечен силуэт акулы. В целях безопасности отдыхающим предложили покинуть пляж. После чего водолазы пытались найти хищницу, чтобы отогнать ее от берега. Но безрезультатно. Чтобы избежать несчастных случаев, отдыхающим не рекомендовалось заплывать дальше, чем на 20 метров от берега».

Как утверждает сама девушка, такая информация расходится с действительностью: никакого предупреждающего сигнала со стороны спасателей о появлении акулы не было. Да и девушку вытаскивали на берег вовсе не спасатели, а сами туристы, оказавшиеся в то время рядом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем