Город

Ярославец заказывал наркотики из-за рубежа через Интернет

Накануне сотрудники УФСБ России по Ярославской области задержали жителя Ярославля, причастного к поставке и сбыту наркотического вещества в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье « Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ». По данным пресс-службы регионального УФСБ,наркотики под видом так называемых легальных порошков и курительных смесей были заказаны через Интернет, который сейчас изобилует подобными предложениями от различного рода фирм, находящихся, в том числе и за рубежом.

Эта продукция представлена в Интернете как легальная альтернатива наркотиков и может реализоваться без каких-либо документов, удостоверяющих их безопасность для здоровья человека, а также без сведений об их составе, изготовителях и поставщиках.

Недавняя экспертиза этих смесей установила, что содержащиеся в них вещества входят в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен законодательством РФ и международными договорами. Эти смеси оказывают галлюциногенное и психотропное действие. За их незаконный оборот может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем