18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В 2010 год верит пол-России

Поделиться

Россияне устали от 2009 года. У кого-то не клеились дела на работе и с карьерой. Оценивая уходящий год по 10-бальной системе, предложенной в опросе MarketUp Consulting Group, граждане выбрали 6,7 балла, что как отмечается в исследовании, весьма неплохо для кризисного года, сообщает портал Ifx.ru.

Россияне с гораздо большим оптимизмом смотрят в будущее. Наступающий 2010 год станет лучше, верит почти половина населения, и только 10% не видит просвета. В будущее россияне стараются смотреть с оптимизмом. В 2010 году 49% опрошенных ожидают улучшения ситуации с работой и карьерой; 51% рассчитывает на улучшение финансового положения своей семьи. А 45% россиян уверены, что они смогут лучше провести свой отпуск и наконец-то реализовать свое желание в плане крупных покупок. Позитивные ожидания в плане улучшения ситуации с работой/карьерой и финансовым положением семьи особенно заметны в таких городах, как Ростов-на-Дону, Владивосток, Челябинск. Не столь оптимистично смотрят на это жители Самары, Краснодара и Нижнего Новгорода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В большей степени ожидают расширения возможностей в плане отпуска и совершения крупных покупок жители Москвы, Перми, Петербурга, Челябинска и Ростова-на-Дону. В плане личных отношений жители крупных городов ждут от приближающегося года, прежде всего, стабильности. Более 60% респондентов рассчитывают, что в 2010 году их отношения с семьей, любимыми, друзьями не претерпят изменений.

Правда, каждый десятый россиянин не ожидает от наступающего года ничего хорошего. Как указывается в исследовании, пессимистически оценивают свою работу (карьеру), финансовое положение семьи, а также возможности отпуска и совершения крупных 10%. Аутсайдером в плане оптимизма стали жители Краснодара. Рейтинг их ожиданий оказался на самом низком уровне: от 15% (столько респондентов ожидает улучшений в плане крупных покупок) до 25% (финансовое положение и отдых). На другом полюсе оптимизма Ростов-на-Дону и его население, которое оказалось практически вне конкуренции в плане ожидаемых улучшений с работой и финансовым положение (70 и 73%). А также Москва и Пермь, где по 60% горожан считает, что сможет в наступающем году позволить себе более достойный отдых и крупные покупки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...