RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 42%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Рухнувший мост отрезал две деревни от цивилизации

Рухнувший мост отрезал две деревни от цивилизации

" src=

У жителей деревень Чирково и Будаково Любимского района Ярославской области в буквальном смысле слова рухнула надежда. Рекой Соть унесло деревянный мост – единственное связующее звено с цивилизацией. Без него до них не могут добраться ни скорая, ни пожарая помощь. Строительства моста жители добивались долгое время. По мосткам неподалеку можно было пройти только человеку, а вот технике хода не было. Правда, когда переправу сделали, воспользоваться ею толком никто так и не успел. Ее построили поздней осенью, а в начале января снесло водой. Там две деревни, живут в основном пенсионеры, ни скорой, ни пожарным не проехать, а дальше Даниловский район – там вообще дорог нет.

Как сообщает ГТРК «Ярославия», на мост спонсор выделил 100 тысяч рублей. У местных властей средств вообще не было. Освоили деньги быстро, но, как оказалось, ненадолго. Вместо железных опор поставили деревянные, грунт толком не укрепили.

Обломки моста разбросаны по берегам или застряли во льду. На восстановление требуются 50 тысяч рублей. К ответу решили призвать строителей, чтобы те выполнили работы по гарантии, но уже с применением железных конструкций. Только выловить переправу по частям лучше до прихода весеннего паводка. Иначе большая вода снова унесет надежду жителей на связь с цивилизацией.

ГТРК «Ярославия»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем