RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Из центра Ярославля выводится последнее трамвайное депо

Из центра Ярославля выводится последнее трамвайное депо

Планы реконструкции центра Ярославля обретают конкретные черты уже на земле. Начался снос построек, принадлежащих трамвайному депо на улице Свободы. Это депо занимает огромную площадь на одной из самых престижных улиц Ярославля. Буквально напротив формируется элитный комплекс, состоящий из четырехзвездной гостиницы, нескольких торговых центров, современного офисного здания и престижных жилых домов. В этой компании рельсы, шпалы и ангары смотрятся не к месту. Тем более, что для них уже создана площадка в промзоне Ярославля, где и условия лучше, и места больше.

Депо выводят из центра постепенно. Сначала ликвидировали депо у вокзала Ярославль-Главный, затем принялись за депо на улице Свободы. Планировалось, что часть хозяйства переедет на новый адрес в этом году, а часть – весной следующего года, но намерения пришлось корректировать. Времени до тысячелетия остается все меньше и меньше, а планы у застройщиков грандиозные. На месте депо построят новое здание управления Центробанка по Ярославской области.

Это должно полностью преобразить район, ограниченный улицами Советской, Победы, Свердлова и Некрасова. В частности, наконец-то оживет печально знаменитый Бутусовский парк, куда в темное время ярославцы заходить не рискуют. Правда, вместе с депо будет ликвидирована и подстанция, которая питает несколько крупных объектов, находящихся по соседству. Эту проблему местные власти обещают разрешить в самое ближайшее время.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем