RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город У ярославских милиционеров появилась новая техника

У ярославских милиционеров появилась новая техника

У ярославских милиционеров появилась новая техника. На 45 автомобилей - легковых и грузовых - пополнился автопарк ярославского УВД. Вообще подобные подарки с недавних пор стражи правопорядка получают два раза в год - весной и осенью. Но теперь, похоже, эта традиция нарушена. Внеочередной подарок от федерального бюджета должен положительно сказаться на криминогенной ситуации в регионе.

Набор автомобилей, переданных в милицейское ведомство, нельзя назвать традиционным. Помимо «уазиков» - «козлов», «буханок», и «ГАЗелей» в составе автопарка теперь будет броневик на базе «Урала», способный выдержать взрыв пятикилограммового фугаса под днищем, и универсальный антитеррористический комплекс разминирования «Аракс» на базе того же «Урала». Им ярославские милиционеры остались особенно довольны, так как подобных автомобилей в России не более десятка и большинство сосредоточено в столице и на Северном Кавказе.

Его особенность в том, что он позволяет быстро и качественно распознавать взрывные устройства и помогать их обезвреживать. Для этого есть специальный костюм минера, глушитель радиосигнала, с помощью которого фугасы приводятся в действие, и контейнеры, позволяющие безопасно перевозить мины.

Правда пока ярославским милиционерам с настоящими фугасами дела иметь не приходилось.

Чаще всего беспокоят неразорвавшиеся снаряды времен Великой отечественной и Гражданской войны.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем