RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Ярославский наркополицейский расстрелял своего обидчика

Ярославский наркополицейский расстрелял своего обидчика

В Кировском районном суде Ярославля закончилось рассмотрение дела сотрудника Ярославского управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Коротко дело обстояло так. Еще в феврале этого года на улице Победы столкнулись два автомобиля, один из которых принадлежал майору-наркополицейскому. Поскольку ни один из участников ДТП не хотел признавать себя виновным, между ними разгорелась драка. Видя, что превосходство соперника становится явным, наркополицейский выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил сопернику в лицо.

Особенностью «Осы» считается ствол и пуля. Грубо говоря, ствола у этого пистолета нет, есть лишь ложа для патронов. Но сами патроны представляют серьезную угрозу: металлическая основа на резиновой оболочке. Пуля попала водителю прямо в глаз. Позже медики констатировали, что спасти глаз не удалось, а сама пуля так и осталась в голове потерпевшего, так как гарантировать удачную операцию хирурги не смогли.

Впрочем, на суде майор утверждал, что действовал в рамках допустимой самообороны. Мол, перед тем, как выстрелить в потерпевшего, он сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако свидетели, а их в тот день оказалось немало, в один голос утверждают, что никакого предупредительного выстрела не было. Кроме того, отпадает версия об исполнении служебных обязанностей.

Наркополицейский действовал как гражданское лицо.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем