25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Выпечка тоже может быть диетической 

Выпечка тоже может быть диетической 

Это какое-то волшебство — десерты, которые не полнят. и сейчас, во время самоизоляции, нам нужно такое чудо! Ярославский диетолог, врач Ярославского областного центра медицинской профилактики Татьяна Селезнева поделилась рецептами тортиков, пирогов и конфет, которые точно понравятся сладкоежкам, но при этом особо не отразятся на фигуре.

Морковник

В основе тортика — полезная морковка

В основе тортика — полезная морковка

Сырую морковь потереть на терке, обязательно отжать сок (и выпить его). Мне обычно хватает около стакана. Одно яйцо взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли, добавить пару столовых ложек растительного масла, затем натертую морковку. Тщательно перемешать и постепенно ввести муку — 1–1,5 стакана в зависимости от количества морковки. Немного ванили и разрыхлителя теста — и можно отправлять в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Для любителей послаще — в тесто можно добавить изюм или цукаты. Помните, что здоровое питание не исключает вкусняшки. Главное — есть их с умом!

Шоколадный тортик

Легкий и вкусный тортик. Но есть его все равно лучше в первой половине дня

Легкий и вкусный тортик. Но есть его все равно лучше в первой половине дня

В одной чаше смешиваем 350 гр. муки, 50 гр. какао-порошка, 1 ч. л. соды или разрыхлителя теста, 1 ч. л. соли. В другой чаше смешиваем 100 мл растительного масла, 200 гр. сахара (или чуть меньше), 1 ч. л. столового уксуса, 250 мл воды, 30 мл крепкого кофе. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую часть, замешиваем тесто и отправляем пирог в духовку. Выпекаем минут 45–50 при температуре 180 градусов.

Если вы следите за весом, то баловать себя подобными вкусняшками лучше в первой половине дня.


Пирог с черносливом и орехами

Чернослив и орехи — вкус и польза

Чернослив и орехи — вкус и польза

Делаем тесто. Для этого смешиваем 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки и 40 гр. сметаны. Тесто прямо руками укладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем чернослив и грецкие орехи. Заливаем пирог смесью, состоящей из 200 гр. сметаны, 1 яйца, 40 гр. муки и 100 гр. сахара. Выпекаем при 180 градусах минут 40–45. Обязательно дайте остыть пирогу и только потом наслаждайтесь его восхитительным вкусом!

Всем, кто следит за своим весом, небольшой кусочек такого пирога в первой половине дня ничего, кроме счастья, не принесет.

Пирог с творогом и сыром

Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

Для теста смешиваем 100 мл растительного масла, 300 гр. муки заварить 100 мл кипятка. Тесто прямо руками распределяем по форме. На него выкладываем начинку — творог, немного сыра, яйцо, рубленую зелень. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Конфетки из фиников

Наверное, это самые полезные из всех конфет

Наверное, это самые полезные из всех конфет

Из фиников вынимаем косточки, внутрь прячем грецкие орехи и кешью, а потом опускаем в растопленный шоколад (можно взять горький или молочный). Выкладываем на фольгу и даем застыть. Подобные конфетки можно сделать из чернослива и кураги.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!