26 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

Дополнительные меры защиты ввели на птицефабрике «Ярославский бройлер»

А сама компания готова принимать оставшихся без работы людей на имеющиеся вакансии

1 551

Поделиться

Птицефабрика работает в обычном режиме, ее производство не останавливалось ни на один день

Птицефабрика работает в обычном режиме, ее производство не останавливалось ни на один день

На предприятии «Ярославский бройлер» введены дополнительные меры защиты от распространения вирусной инфекции. Пищевое предприятие и раньше отличалось повышенными требованиями к качеству и безопасности выпускаемой продукции: в компании действует режим безопасности усиленного формата, а требования к контролю санитарии на каждом участке очень высокие. В цехах и подразделениях птицефабрики стандартизированы производственные процессы, до автоматизма доведено соблюдение норм чистоты. Вся продукция «Ярбройлера» сертифицирована.

Сегодняшняя ситуация потребовала ввести дополнительные меры, направленные на нераспространение вирусной инфекции. Все сотрудники прошли инструктаж и получили памятки о том, как уберечь себя и рабочее место от вируса. Работники постоянно меняют маски и обрабатывают руки антисептиком. Дезинфицирующие средства расположены рядом с каждым рабочим местом. Усилен контроль внутри производственных цехов.

— Тщательной и регулярной санобработке подвергаются не только все рабочие места, но и транспортные средства, передвигающиеся по территории предприятия. За время усиленного мониторинга случаев отклонения от температурных норм не было. При выявлении подобных ситуаций сотрудники знают, как грамотно себя вести. На предприятии оборудован медицинский пункт, специалисты которого взаимодействуют с медучреждениями, — отмечают представители компании.

Сама птицефабрика работает в обычном режиме, ее производство не останавливалось ни на один день. Продукцию «Ярбройлера» — мясо птицы и колбасные деликатесы — продолжают закупать 16 регионов России, в частности, она поставляется в Ленинградскую, Мурманскую, Архангельскую, Московскую, Тульскую, Нижегородскую, Рязанскую и другие области. Договоры поставки выполняются по графику.

Единственное подразделение, которого коснулись указ Президента России о мерах против распространения коронавируса и постановления ярославского правительства, — это бренд-кафе. Оно закрыто для посетителей. При этом комбинат питания обеспечивает обедами своих сотрудников. Учитывая стрессовые условия, калорийность блюд усилили, в меню ввели витаминные салаты.

Кроме этого, птицефабрика взяла на себя заботу о гражданах, оставшихся без работы, и продолжает принимать людей на имеющиеся вакансии. Соискатели соглашаются на непрофильные должности, выбирая гарантированный заработок, социальные гарантии и безопасные условия труда.

Безусловно, в сегодняшних условиях растет себестоимость выпускаемой продукции. Но это связано с изменением курса валют, который привел к повышению стоимости кормов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter