31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
Овощи в начале года подорожали почти на 13 процентов

Овощи в начале года подорожали почти на 13 процентов

Специалисты Ярославльстата посчитали, как изменились цены на товары и услуги в Ярославской области в январе этого года.

В службе сообщили, что больше всего подорожали овощи — цены на них выросли на 12,8 процента, картофель подорожал на 5,7 процента, геркулес — на 2,8, крупа гречневая — на 2,7, фрукты — на 2,4, а мука — на 1,5 процента.

— Среди непродовольственных товаров зафиксирован рост цен. Легковые автомобили отечественные подорожали на 3,2 процента, а автомобили зарубежных марок — на 1,9 процента, — рассказали в Ярославльстате. — С окончанием новогодних скидок выросли цены на чистящие и моющие средства, парфюмерию и отдельные виды электротоваров.

По данным статистиков, цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились.

— В группе платных услуг населению на 7,5 процентов подорожал проезд в междугороднем автобусе, на 7,4 — стоимость билетов в музеи, на 4,5 — услуги дошкольного воспитания, на 4,4 — гостиниц, на 3,1 — проезд в пригородном поезде, на 2,6 — услуги санаторно-оздоровительных учреждений, на 1,8 — междугородная телефонная связь, на 1,5 — услуги зарубежного туризма и на 1,3 процента — бытовые услуги, — сообщили в Ярославльстате.

В январе этого года увеличилась плата за капремонт. Теперь вместо 7,45 рубля за квадратный метр, стоимость составляет 7,68, а вот плата за обращение с твердыми коммунальными отходами, напротив, — снизилась с 95,68 до 93,54 рубля с человека в месяц. Снижение также зафиксировано на услуги банков, проезд в поездах дальнего следования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!