14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Главное, чтобы дети ели»: ответ соцпитания на подмену супа в школьной столовой

Ярославский детский омбудсмен уличил компанию в подложной работе

Поделиться

Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области устроил проверку школьного питания. Он заглянул в школу № 75, где ему не понравилась подмена блюд. В тот день детям вместо положенного по меню супа положили другое блюдо. А в документах написали, что именно тот суп, который должен был быть изначально, был приготовлен качественно. Такое положение дел омбудсмен назвал фикцией

В комбинате социального питания, который обслуживает все школы и детские сады города, нашли, что ответить на это. 

— В школах существует два типа питания: организованное и на свободный выбор. Замена блюда организованного питания допустима по согласованию сторон. В этот день дети получили вместо молочного супа куриный. Он пользуется большим спросом, его дети едят с большим удовольствием. Данная ситуация не является неправильной — главное для нас, что голодным никто не остался, школьники были сытые и довольные, а учебный процесс не был нарушен, — ответила Мария Мухо, операционный директор «Комбината социального питания». — Мы обсудим с коллегами, чтобы впредь оформление журнала было правильным, а все необходимые согласования получены в полном объёме.

Недавно школьный обед попробовал мэр Ярославля, после чего родители заподозрили, что градоначальнику пирожки в буфете продали дешевле, чем их детям. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!