15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Главное, чтобы дети ели»: ответ соцпитания на подмену супа в школьной столовой

Ярославский детский омбудсмен уличил компанию в подложной работе

Поделиться

Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области устроил проверку школьного питания. Он заглянул в школу № 75, где ему не понравилась подмена блюд. В тот день детям вместо положенного по меню супа положили другое блюдо. А в документах написали, что именно тот суп, который должен был быть изначально, был приготовлен качественно. Такое положение дел омбудсмен назвал фикцией

В комбинате социального питания, который обслуживает все школы и детские сады города, нашли, что ответить на это. 

— В школах существует два типа питания: организованное и на свободный выбор. Замена блюда организованного питания допустима по согласованию сторон. В этот день дети получили вместо молочного супа куриный. Он пользуется большим спросом, его дети едят с большим удовольствием. Данная ситуация не является неправильной — главное для нас, что голодным никто не остался, школьники были сытые и довольные, а учебный процесс не был нарушен, — ответила Мария Мухо, операционный директор «Комбината социального питания». — Мы обсудим с коллегами, чтобы впредь оформление журнала было правильным, а все необходимые согласования получены в полном объёме.

Недавно школьный обед попробовал мэр Ярославля, после чего родители заподозрили, что градоначальнику пирожки в буфете продали дешевле, чем их детям. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
константин
1 дек 2019 в 18:28

наверное ему для плановой подмены из ресторана суп привезли. В школьных столовых даже вторые блюда есть невозможно, не то что суп. Мои не привередливы, но еда в школе холодная, безвкусная. Не едят

Гость
1 дек 2019 в 12:56

По данной замене согласований получено не было и Мухо в этом призналась. Вопрос в том, что если по словам Мухи ничего страшного не произошло, почему в журнал была внесена недостоверная информация? И как Мухо определила, что все были довольны этой подменой?

Недовольный
1 дек 2019 в 11:10

Детишки бывших партийных и комсомольских чиновников рулят этим Соцпитанием. Кто же их обидит-то?