28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Это всё фикция!»: в Ярославской школе детям подменяли обеды

Вместо заявленного питания школьники получали другую еду

Поделиться

Еду давали не по меню

Еду давали не по меню

Поделиться

Школьное питание — одна из самых ярких тем, на почве которой в последний год в Ярославле случались скандалы. Еду во все школы города поставляет один подрядчик — «Комбинат социального питания». На этот раз претензии к нему возникли у детского омбудсмена. 

— в день проверки детям должен был быть приготовлен суп картофельный, рыбный. При этом в суточном меню был указан суп молочный с макаронными изделиями. По факту в этот день детям подавался куриный суп. А в журнале бракеража сделана отметка о качестве приготовленного молочного супа и его допуске к употреблению детьми, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Все это называется фикцией! Указанные нарушения недопустимы!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

То есть организатор питания написал в документах о хорошем качестве супа, которого не было. Каким было блюдо, которое получили школьники, установить сложно. 

Комбинат социального питания часто устраивает дегустации школьного меню. Недавно во время школьных каникул в столовой отобедал мэр Ярославля. После чего родители заподозрили, что Владимиру Волкову пирожки продали дешевле, чем их детям. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...