23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Ради эстетики «блокадные» бутерброды в переславском садике сделают еще меньше

Вместо того чтобы добавить сыра, в порциях убавят количество хлеба

Поделиться

Теперь бутерброды будут выглядеть менее шокирующе, так как и сами станут меньше

Теперь бутерброды будут выглядеть менее шокирующе, так как и сами станут меньше

История с «блокадными» бутербродами в переславском садике «Почемучка», когда детей накормили бутербродами с крошечными кусочками сыра, получила неожиданное продолжение. Вместо того чтобы положить на булку больше сыра, в садике решили убавить количество хлеба. Мол, так бутерброды будут выглядеть эстетичнее.

— Фото бутербродов были сделаны в ясельной группе. По требованиям СанПина, суточная норма сыра для детей от одного до трёх лет составляет 4 грамма, в неделю — 20 граммов. В меню детского сада бутерброды с сыром прописаны два раза в неделю по 10 граммов. Следует понимать, что не все малыши могут переварить такую пищу, у них только ещё идет адаптация к таким продуктам, — приводит администрация Переславля-Залесского пояснения заведующей детским садом Натальи Бакуниной. — Поварам с целью эстетической подачи бутербродов дана рекомендация размещать сыр на половине кусочка хлеба.

Теперь главное, чтобы не перестали соблюдать норму по хлебу.

Напомним, история наделала много шума в соцсетях. Родители детей тогда писали, что в тюрьме кормят лучше. Заведующая садиком пояснила 76.RU, что куски сыра такие маленькие, потому что недельную порцию этого продукта разделили не несколько раз.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2019 в 10:54

Если норма маленькая, нельзя что ли сыр просто так выдавать, обязательно на хлебе в виде бутербродов? Действительно не стоит недооценивать предсказуемость тупизны

Ира
28 окт 2019 в 19:09

Надеюсь микроскопы тоже выдадут......

гость
25 окт 2019 в 08:12

логика где? Если сыр по норме и его увеличить нельзя - значит и хлеб по норме и его нельзя уменьшить