21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Большинство детей зажралось»: в Ярославле родители разругались из-за школьной еды

Одних не устраивает пища, других — привередливость учеников

Поделиться

Школьное питание всегда вызывает много споров

Школьное питание всегда вызывает много споров

В Ярославле родители школьников разделились на два лагеря, обсуждая последние новости в питании их детей. Речь идёт о случае, когда в школьном супе сфотографировали червей. В школу № 21, откуда оказалась фотография, устроили проверку с прокуратурой и Роспотребнадзором и выяснили, что это фейк. Через пару дней в Сети появилось фото с коричневым напитком из школьной столовой с комментарием, что детей от него тошнило.

Тема вызвала дискуссию среди родителей. Приводим мнения ярославцев.

«Большинство детей избаловано»

— Я не оправдываю пищеблок, действительно зачастую невкусная еда. Но большинство детей избаловано и зажралось.Тошнило их... В моем детстве у матери не было денег на школьные обеды, и я не обедала, а обливалась слюнями на слипшиеся холодные макароны с серой котлетой, которые другие дети ели, — рассказала Ольга Королёва. 

— Сколько можно этих новостей, то какао не такое, то каша, то суп... Да, может, еда в столовой не всегда самая вкусная, но обсуждать теперь каждый день, что в той или иной школе на обед, — это уже паранойя. Так и в больницах так же кормят и, наверное, в садиках — не везде вкуснятина. Мы так же всегда в школе питались, разная еда была... Сами в детях взращиваете такое отношение к еде, они это всё читают тоже. У меня двое школьников, берут еду с собой, одно время питались в столовой, решили дома, что проще носить, — рассказала Полина Кузнецова.

— В гастроэнтерологическом санатории вместе со мной лечилась группа детей. Случайно наблюдала картину: заходит девочка-подросток, садится за стол, окидывает суп беглым взглядом, не пытаясь попробовать. Пошевелила ложкой гречу, съела полсосиски и пошла прямо к барной стойке. Купила 3 пакета чипсов. Родители! Выньте голову-то из песка! — высказалась читатель портала 76.RU Елена Белова. 

Но есть и диаметрально противоположные мнения. 

«Пусть мэр это попробует»

— Вот такую еду, которую дают нашим детям в столовой, пусть поедят в первую очередь мэр и губернатор и их семьи, вот и посмотрим — их тошнить будет или нет от такой еды. За что платим мы, — предложила Наталья Гофман.

— 3 сентября детей кормили сырниками. Моя первоклашка в шоке. Долго выпытывала у меня, почему сырники были такое жесткие, что невозможно отломить кусочек. Из приборов — ложки! Видимо, руками должны это есть, как обезьяны, — высказался читатель сайта 76.RU под ником Кусь.

— И в школах, и в садиках, и в больницах еда стала мерзостью, — резко написала Надежда Максимова. 

Каким было питание, когда вы учились в школе? Нравилось вам или нет? Давайте повспоминаем и сравним с тем, что есть сейчас.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2019 в 10:30

    А не надо было запрещать приносить еду из дома. Только нужно было следить за тем, чтобы ели в установленное время именно в столовой, а не в классах. И чтобы была возможность разогреть. Школа должна заботиться о результативности своей профильной деятельности, а не о полезности еды и профилактике болезней ЖКТ.

    Гость
    16 сен 2019 в 10:10

    в коррумпированном государстве правда не найти.

    Дмитриевич
    16 сен 2019 в 08:06

    Дедовщина какая-то. Нам было тяжело, теперь вы пострадайте. Садизм какой-то. В самой богатой в мире стране надо приучать детей к нищите, бедности и отсутствию выбора.