15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Детей тошнило от одного вида»: школьников напоили напитком коричневого цвета

Куда обращаться, если не понравилась еда в школьной столовой: инструкция для ярославцев

Поделиться

Кофейный напиток вызвал осуждение среди родителей 

Кофейный напиток вызвал осуждение среди родителей 

Возмущённые родители обсуждают в соцсетях напиток коричневого цвета с белым осадком, который получили школьники на завтрак. 

— Даже не представлю, что это такое. Но, по словам детей, их чуть не стошнило от одного вида, — анонимно поделились в группе «Жесть Ярославля».

— Ребёнок даже не прикоснулся к такой «еде», зато 50 рублей списано успешно, — поделилась фотографией с кашей Татьяна Алфеева. 

Пока одни родители говорят, что их детям в школьной столовой стало невкусно, другие не разделяют этой критики.

— Хотят, чтоб детей за целых 50 рублей мраморной говядиной кормили? Что сами-то могут купить за 50 рублей в магазине — «бомж-пакет» и две сосиски, и то, наверное, не хватит, — рассуждает Ирина Новикова. 

50 рублей — стоимость школьного завтрака и обеда в Ярославле с этого года. Обеспечивает питанием учебные заведения компания «Комбинат социального питания», где рассказали, что делать, если ребёнку не нравится еда. 

— Если вы недовольны, то в столовой всегда присутствует ответственный за питание, надо обратиться к нему, указать на недостатки, — рассказывает директор «Комбината социального питания» Владимир Руденко. — Если этого человека нет, то можно обратиться к работнику пищеблока и обязательно довести впоследствии до директора школы, чтобы мы могли отреагировать. Сейчас это обезличенные фотографии, в Ярославле ли они сделаны? Мы каждый день занимаемся тем, что расследуем фейковые новости, при этом по школам негативных обращений к нам нет. 

Недавно в школьном супе обнаружили червей, в учебном заведении начались проверки. 

— Червяков, как мы выяснили, подкинули. Это яблочные черви. Оказалось, дети пошутили друг над другом, — рассказал Владимир Руденко. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2019 в 11:25

А кто фотографии делал?!? Жесть, дети фоткают еду. ((( Мир, что с тобой стало?!? ((( Раньше дети ели все что в саду давали и никого не тошнило. Родители, вы лучше научите своих детей не еду фоткать, а чтобы они русский язык знали, не матерились в 6 лет, не залипали в телефонах, а развивались. Научите их уважать окружающих людей, в первую очередь взрослых! Научите их не жаловаться направо и налево, а элементарно быть послушными. А то дети уже в 10 лет сейчас начинают хамит и права качать! Дети таких родителей скоро начнут на родителей в суд подавать! Одумайтесь люди!

Гость
11 сен 2019 в 11:15

Червяков подкинули, фотографии сделаны не в Ярославле. И все то их бедных пытаются чернить, оговорить, а они ну просто еще и свои приплачивают, чтобы детей вкусными обедами накормить.

Гость
11 сен 2019 в 15:16

Ужас , докатились, спасибо городской власти!!! Как в тюрьме,,, лучше бы тогда уж и не кормили за 50 р чем подавать помои...