22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Не дороже 300 рублей: что попробовать на фестивале «Пир на Волге»

Очень вкусный обзор еды в Ярославле

Поделиться

В этом году фиксированная цена на все блюда фестиваля 

В этом году фиксированная цена на все блюда фестиваля 

Уже завтра, 17 августа, Ярославль будет пировать — на Стрелке уже строят шатры будущего фестиваля «Пир на Волге». Это, пожалуй, самое крупное гастрономическое событие года в Ярославской области. Настоятельно рекомендуем не есть, может быть, даже с этого вечера, чтобы в субботу вместить в себя хотя бы часть из тех авторских блюд, которые будут манить вас своим пикантным ароматом. А ведь ещё будут бесплатные дегустации.

76.RU собрал в один путеводитель всё самое необычное, натуральное и многообещающее на завтрашнем фестивале «Пир на Волге». Не одними бургерами сыты будем! 

Уха из стерляди, карпа... и петуха

Эту площадку вы не пропустите. Её можно будет узнать по гигантскому котлу, подойти к которому можно будет только по лестнице. В нём сварят 1000 литров ухи по старинному царскому рецепту. 

— Пока по секрету можем только сказать, что ее главными героями станут петух, карп, судак и стерлядь. Попробовать этот шедевр нужно обязательно! — рассказывают организаторы фестиваля. 

Помимо ухи рыбное меню будет разнообразно в этот день: 

  • большие раки, лангустины в беконе, тигровые креветки в медовом соусе, камчасткий краб — деликатесами угостит «Раковаръ»;
  • блинчики с палтусом можно будет отведать в ресторанном дворике у «Собрания»;
  • гавайский поке с овощами, креветками и лососем от кафе Maneki в ресторанном дворике;
  • шашлык из сома от ресторана «Сказка. Еда и вино»;
  • рыба на чудо-гриле от ресторана «Которосль»;
Раки большие и маленькие ждут вас завтра 

Раки большие и маленькие ждут вас завтра 

Обещают, что на фестивале можно будет найти рыбу горячего и холодного копчения, вяленую, солёную и даже маринованную, а также икру. 

Дикое рваное мясо

Любителям мяса посвящается: на пире можно будет найти всё! 

На фестивале будут зоны стрит-фуда и ресторанов

На фестивале будут зоны стрит-фуда и ресторанов

  • шаурма и бургеры с рваным диким мясом от «Борода бар» и ресторана «Русская охота»;
  • блинчики с уткой от ресторана «Собрание»;
  • стейки и шаверма из мраморной говядины от ресторана «Честный стейк»;
  • люля-кебаб и шашлыки от сети «Шашлык-Машлык»;
  • козлёнок на вертеле, буррито с курицей от мясного ресторана Wellington;
  • баварские колбаски и кесадилья от ресторана Paulaner.

Любителям сыра

А вы уже определились, какие блюда хотите попробовать?

А вы уже определились, какие блюда хотите попробовать?

Его будет много, особенно радует, что от ярославских фермеров. Так, на фестивале можно будет попробовать сыр-чемпион от Ирины Вырупаевой, которая недавно поразила своим творением европейских сыроделов на международном салоне во Франции. А также: 

  • хачапури по-имеретински от ресторана грузинской кухни Veriko;
  • лепешки с колбасками, с сыром халлуми от ресторана «Сказка. Еда и вино»;
  • лепешка из печи с начинками из сыра в галерее стрит-фуда от кафе «Облака»;
  • сырные шарики от Yar hotel Centre.

Также можно будет прикупить сыру от фермеров домой и попробовать сырные конфеты.

На сладкое

  • пончики, макаруны, эклеры и вафли с карамелью от кофейни «Сладости и радости»;
  • метровые конфеты, яблоки в карамели, вареная кукуруза от фуд-трака «Сладкий сувенир»;
  • корн-доги, бабл-вафли от Oldbus coffee.

А ещё обещают яблоки, запечённые в карамели, мороженное и много видов смузи.

Бесплатная дегустация

Смузи и соки предложит попробовать зона сока «Добрый». Это единственная зона дегустации, которую анонсировали организаторы фестиваля. Но, судя по опыту предыдущих лет, бесплатно попробовать можно будет многое. 

Одна из фишек фестиваля в этом году - фиксированная цена. Все блюда будут не дороже 300 рублей. 

Как пировали на фестивале в прошлом году, съев тысячу бургеров, смотрите в нашем обзоре. А полная программа фестиваля здесь

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пир на отравленной стоками Волге.
    16 авг 2019 в 17:53

    А что праздновать то, обнищание народа и обогащение чиновников. Когда же ты народ научишься себя уважать и отстаивать свои права а не вестись на фарс от пройдох из власти. Все эти праздники пыль в глаза.

    Ално
    18 авг 2019 в 14:18

    Скорее всего праздновали пир во время чумы.