14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Сладкие «девочки», «мальчики» с гнильцой: где в Ярославле купить вкусный арбуз

Изучаем товар на рынке, в супермаркете и в палатке

Поделиться

Выбирайте арбуз полегче

Выбирайте арбуз полегче

Пришло время арбузов. Сегодня узнаём, за сколько можно купить арбузик в Ярославле и как выбрать самый вкусный и сладкий. 

1. На рынке

На Центральном рынке у всех продавцов с фруктами уже есть арбузы. Цена там одна — 30 рублей за килограмм. Правда, не все соглашаются при покупке разрезать и показать, что он действительно сладкий.

— Сладкие, астраханские, но резать не буду, не положено, — буркнула не особо приветливая женщина.

Ну не положено и ладно. На соседнем месте мужчины были сговорчивее, обещали арбуз разрезать и доказать, что красный. Но снова за 30 рублей — дороговато.

На рынке арбузы по 30 рублей за кило

На рынке арбузы по 30 рублей за кило

А вот у входа в крытый рынок огромная фруктовая палатка на улице. Арбузы здесь по 20 рублей за кило. На витрине лежит разрезанный в доказательство, что товар спелый.

— Я их сам из Москвы вожу, а не здесь у поставщиков скупаю, поэтому у меня дешевле. Арбузы астраханские, — говорит продавец, который назвал себя Сан Санычем. — Пробовать даю, и вам сейчас отрежу. 

«Пробуйте, не пожалеете»

«Пробуйте, не пожалеете»

У входа на крытый рынок арбузы дешевле

У входа на крытый рынок арбузы дешевле

Отрезанный кусок был действительно сладкий. Сан Саныч еще и посоветовал при выборе брать арбуз полегче. Очень тяжелые, говорит, будут недоспелые, белые. Ну и традиционно надо, чтоб был характерный звук. Звонкий — значит спелый.

2. В супермаркете

Дальше идём по сетевым магазинам. В одном арбузы «по акции» — тоже по 20 рублей. Стучу, вроде «звенят». Но здесь вам, конечно, никто не разрежет. В другом сетевом той же ценовой категории — по 26 рублей. Но вид арбуза с плесенью не слишком вдохновляет на покупку. В супермаркете подороже я нашла 21 рубль за кило. 

Совсем неаппетитно выглядит

Совсем неаппетитно выглядит

3. В палатке

Во фруктовой палатке у «Гиганта» арбузы по 25 рублей.

— Они у нас все «девочки», а «девочки» слаще, чем «мальчики». Видите, у них кружочек снизу большой, значит, точно вкусный будет, — утверждает продавщица. — Берут хорошо, никто не жаловался еще. Они астраханские, если нужно, то разрежу, покажу, что красный. Две недели назад арбузы были по 35, сейчас цены снизили, наверное, попозже будут еще дешевле.

Говорят, что «девочки» вкуснее

Говорят, что «девочки» вкуснее

Если вы уже купили арбуз и принесли его домой, то перед тем, как съесть, проверьте его на нитраты. Есть два простых способа:

  1. Белые прожилки. Если они есть, арбуз «химический».
  2. Тест на воде. Положите несколько кусочков арбуза в стакан с водой. Если через 20 минут мякоть окрашивает воду — в арбузе точно есть нитраты.

Аппетит у нас этим летом разгулялся, поэтому мы ещё посмотрели и цены на грибы и ягоды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2019 в 15:35

Народ не ведитесь , для арбузов еще не сезон , покупайте в середине августа

таджик
23 июл 2019 в 15:32

местным говнорям вечно все не так.
брюкву местную ешьте. или репу. они то точно супер сладкие и без нитратов.

земля ваша девушки и денежки наши
23 июл 2019 в 14:32

арбузы не хорошие, мятые, толстокожие, нитратные в 10+ выше нормы. дыни тоже не лучше, нормальных дынь вообще не везут, потому как нет стимула повышать качество продукции. считают что русские итак все сожрут что не привези.