18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Идеальный рецепт — секрет успеха в ЗОЖ: в Ярославской области начали производить спортивное питание

ОАО «Волжанин» провело дегустацию яичного протеина по собственному рецепту

Поделиться

2 170

ОАО «Волжанин» представило ярославцам свои новинки — яичный PROтеин и жидкий белок 

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области начали производить питание для тех, кто активно занимается спортом и следит за своим весом — яичный протеин. Этот прорывной шаг совершил отечественный производитель — птицефабрика «Волжанин», которая выпустила линейку продуктов — сухой яичный продукт PROтеин и жидкий белок. Новые продукты первыми попробовали профессиональные спортсмены и посетители один из ярославских фитнес-клубов. 

Новая линейка продуктов имеет три разных вкуса: клубника, банан и шоколад

Новая линейка продуктов имеет три разных вкуса: клубника, банан и шоколад

— Особенность этого продукта в том, что он является полностью натуральным. PROтеин содержит только высококачественный яичный белок, натуральный ароматизатор и подсластитель — сукралозу. Важно то, что его могут употреблять не только спортсмены, но и обычные люди, которые следят за своим питанием и не хотят употреблять лишние жиры и углеводы, — рассказал руководитель службы реализации продуктов глубокой переработки яйца компании «Волжанин» Глеб Олехов. 

Специалисты в области спортивного питания с особым вниманием изучали состав продукта

Специалисты в области спортивного питания с особым вниманием изучали состав продукта

Но прочитать состав — мало, нужно еще и попробовать этот продукт на вкус! Приготовить коктейль оказалось очень просто — достаточно смешать две ложки сухого протеина с 250 мл нежирного молока, не содержащего лактозу. На самом деле рецептов довольно много: кто-то любит добавлять протеин в кефир или в обычное молоко. 

— Лично мне больше понравился банановый коктейль. По вкусу он ничем не хуже дорогих иностранных аналогов, а мне он показался даже вкуснее, — рассказал инструктор фитнес-клуба Рустам.

Для того чтобы сухой белок отвечал высоким европейским стандартам, его выдерживают в течение нескольких дней в горячей камере. Он становится стерильным и приобретает свойства повышенной взбиваемости

Для того чтобы сухой белок отвечал высоким европейским стандартам, его выдерживают в течение нескольких дней в горячей камере. Он становится стерильным и приобретает свойства повышенной взбиваемости

Небольшой секрет: этот продукт могут использовать не только профессиональные спортсмены, но и любители десертов. Он очень быстро взбивается и образует пышную пену — его можно отлично применять для приготовления зефира, безе или помадок. Второй продукт, который был представлен в фитнес-клубе, — жидкий белок от фабрики «Волжанин». Его очень удобно использовать для приготовления различных блюд, в том числе яичницы и коктейлей, так как не нужно отделять желток от белка, он уже отделен и герметично упакован.

Две столовые ложки = белок одного яйца

Две столовые ложки = белок одного яйца

Всего в пачке содержится белок 15 яиц.

В 500 граммах продукта — 0% жиров и 0% холестерина

В 500 граммах продукта — 0% жиров и 0% холестерина

После активных тренировок мышцы человека нуждаются в строительном материале — аминокислотах. А их источником для организма служат белки. Поэтому для спортсменов важно дополнять свой рацион питания концентрированным белком, который очищен от жиров и углеводов. Яичный белок принят Всемирной ассоциацией здравоохранения за эталон белка по усвоению и аминокислотному профилю.

— Когда находишься на строгой диете, очень хочется сладкого! Поэтому такой коктейль — огромная радость для девушек, занимающихся спортом! — рассказала Мария.

Во время дегустации в фитнес-клубе провели лотерею, в результате которой трое счастливчиков получили желанные продукты. 

О производителе

Открытое акционерное общество «Волжанин» находится в городе Рыбинске и является одной из современных птицеводческих компаний, активно внедряющих современные технологии. В течение многих лет компания «Волжанин» становится победителем и получает награды в региональных и международных конкурсах и выставках.

 Для производства сухого протеина и жидкого белка «Волжанин» использует яйцо самого высокого качества, прошедшее строгий контроль. Птицефабрика является предприятием замкнутого цикла и полностью контролирует питание курицы-несушки. В рацион птиц входит натуральное зерно и травы, выращенные на собственных угодьях, расположенных в экологически чистой местности. 

Где можно купить спортивное питание ОАО «Волжанин»

BODYBILDING SHOP,

ТЦ «Космос», Ленинградский пр-т, 49а. м 584.

Магазин «Спортивная аптека»,

 г. Ярославль, ул Чкалова, до 20, ДС «Торпедо»

Yarsport76.ru.

г. Ярославль, Московский пр-т, 97, ТЦ «Фрунзенский», 2 этаж, 2–9.

Контакты

«ВКонтакте»;

Instagram;

Facebook.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter