22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Ярославский кефир стал лучшим в стране

Роскачество проверило 11 торговых марок

Поделиться

Ярославский кефир стал одним из лучших по всем показателям

Фото: Александра Савельева

Ярославский кефир «Ярмолпрод» признан одним из лучших в стране. Такие данные опубликовало Роскачество.

Специалисты проверили 11 торговых марок.

— Кефир был проверен по 35 параметрам качества и безопасности, среди которых микробиологические показатели (а именно наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка), количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков. По результатам исследования 11 торговых марок, бренды «Молочная благодать», «Ярмолпрод» и «Свитлогорье» являются высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества. Данные торговые марки представляют Свердловскую область, Ярославскую область и Республику Чувашию соответственно, — уточнили в Роскачестве.

Хуже всех по показателям оказался кефир торговых марок «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды» и «Пискаревский»