Навынос: где взять кофе с собой в Ярославле. Обзор кофеен

Рассказываем о самых необычных напитках для ваших прогулок

Поделиться

Кофе с собой — это удобно 

Фото: Александра Савельева 

Весной хочется снять, наконец, тёплую куртку, взять в руки стаканчик с ароматным кофе и отправиться долго гулять по расцветающему городу. И пускай в Ярославле весна ещё не так хороша, как в наших мечтах, мы всё равно идём гулять и пить вкусный кофе. А заодно расскажем, где взять самый необычный кофе с собой. 

Кофе со сливочным сыром 

Это одно из самых недорогих мест с хорошим кофе 

Это одно из самых недорогих мест с хорошим кофе 

Не торопитесь морщиться. Сливочный сыр добавляют в кремы для тортов и пирожные. А значит, и с кофе он должен неплохо смотреться. Напиток предлагают в несетевом заведении «Кофешка». Маленький киоск оформлен в марокканском стиле: с узорчатой барной стойкой и большой картиной с изображением растения кофе во всю стену. Здесь можно остановиться на несколько минут, но лучше взять стаканчик кофе с собой и отправиться на прогулку. 

Кофе со сливочным сыром в марте отдают по акции за 130 рублей. Его обычная цена около 170–180 рублей. 

Самые популярные напитки, как капучино и латте, здесь обойдутся в 100–130 рублей в зависимости от размера порции. Наливают до краёв. 

Где: на улице Победы, 38/27.


Кофе с тыквой 

Из тыквы делают супы, каши, пироги. Почему бы не добавить её в кофе? 

Из тыквы делают супы, каши, пироги. Почему бы не добавить её в кофе? 

Это сочетание предлагают в сетевой кофейне Surf Coffee. Как сейчас модно говорить — крафтовое заведение, то место, где товары делают вручную и поштучно. Заведение популярное, здесь почти всегда очереди. Места в кофейне немного, зато есть подвесные качели и кофе с тыквой. В латте добавляют тыквенное пюре, которое даёт сладковатый привкус. Тыкву в кофе узнаешь не сразу, но из общей картины вкуса она не выбивается. 

Внутри красиво, но почти всегда многолюдно

Внутри красиво, но почти всегда многолюдно

Правда, выложить за чашку объёмом 0,3 придётся 229 рублей. За особенный вкус приходится платить. 

Стандартные капучино и латте в кофейне отдают примерно по 160 рублей. 

Где: на улице Свободы, 41.


Малиновый латте на кокосовом молоке

А ещё в этой кофейне можно налить напиток в свою чашку и получить за это скидку 10%

А ещё в этой кофейне можно налить напиток в свою чашку и получить за это скидку 10%


Когда хочется чего-то необычного, просто замените молоко. Пока ещё далеко не в каждой кофейне города предлагают сделать кофе на соевом или кокосовом молоке. Зато в кофейне «Утро» сварят на кокосовом молоке с добавлением малины. Чтобы представить вкус такого напитка, вспомните кокос, малиновый чай и американо и смешайте их мысленно. Такой получится кофе. 

Здесь довольно просторно

Здесь довольно просторно

Да, за кокосовое молоко придётся выложить 250 рублей за порцию в 300 миллилитров. Капучино и латте в кофейне отдают по цене от 160 рублей. 

Кстати, выглядит кофе на кокосовом молоке так же, как на обычном 

Кстати, выглядит кофе на кокосовом молоке так же, как на обычном 

Где: на улице Чайковского, 40.

Раф с можжевельником

Можжевеловый раф — сезонный напиток, он будет в меню не всегда 

Можжевеловый раф — сезонный напиток, он будет в меню не всегда 


Кофе раф — это горячий кофейный напиток на основе эспрессо, ванильного сахара и жирных сливок. Один из самых сливочных и вкусных вариантов, особенно, когда к нему прилагаются необычные добавки. Например, сахар, перетёртый с можжевеловой ягодой. Такой раф вам приготовят в кофейне «Просто кофе» за 170 рублей. На вкус это будет сливочный сладкий кофе с тонким можжевеловым ароматом (я его называю ёлочным или сосновым). Вкусно. 

Светлое и приятное местечко

Светлое и приятное местечко

Кстати, в этой кофейне гораздо больше места, чтобы остановиться, посидеть за ноутбуком или неспешно выпить кофе с пирожным. Капучино и латте здесь обойдутся в 130–160 рублей. 

Где: на улице Трефолева, 17/14.

Кофе с апельсиновым фрешем

А ещё здесь можно плотно позавтракать 

А ещё здесь можно плотно позавтракать 

Оговорюсь сразу, такое сочетание зайдёт не всем. Кофе-тюр с апельсиновым фрешем, корицей и мёдом приготовят в кофейне «Сладости и радости». Она находится рядом с Советской площадью. На удивление, напиток оказался приятным и совсем некофейным на вкус. Скорее как горячий пунш с ароматом кофе. Кстати, обойдется он в 180 рублей. 

Капучино и латте в заведении наливают по 140–180 рублей.

Где: на улице Советской, 2.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алехандро РуссоПьеро Дэ Лавье Пегро
    1 апр 2019 в 13:50

    Ну собственно говоря в заметку, а так же к их вниманию «журналистам или корреспондентам»(именно в кавычках!!!)!!! Обойдя 4-5 заведений которые Вы посещаете, и сделать краткое «резюме» по заведениям о которых и так все знают, это ПОЗОР!!! Обойдите 10-20 их достаточно в городе!!!

    Ни столом, ни скатертью
    29 мар 2019 в 13:19

    Какое это бескультурье есть походя, на улице. Мало ли обольешься или хуже других обольешь. В копечку может кофеёк обойтись.
    Молодежь она глупая.