25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Родители учеников смогут сами менять школьное меню: как это сделать

Если ярославцев не устраивает питание ребёнка, не нужно это терпеть

Поделиться

Родители могут предложить изменения в меню 

Фото: Александра Савельева

Сегодня в Ярославле вновь обсуждали школьное питание. Большую пресс-конференцию устроил «Интерфакс», пригласив директоров областного и городского департамента образования, представителя Роспотребнадзора и руководителей Института отраслевого питания.

Много говорили о самом меню, о понятиях вкусно и невкусно. Как определить, что такое вкусно? Жалоб на еду от родителей школьников много, в школах тоже признают, в марте количество питающихся в школьных столовых резко упало (в том числе из-за того, что льготы теперь получают не все)

Эксперты Института отраслевого питания рассказали, как они оценивают блюда из школьных столовых.

— Если от какого-либо блюда остаётся больше 25% отходов — это плохо. Должно быть не больше 10–15%, — рассказал директор Института отраслевого питания Владимир Чернигов. — А когда остаётся 80% и 90% отходов постоянно, то вовсе не приходится говорить, что мы разные, и вкусы у всех неодинаковы.

Эксперты настаивали, что в первую очередь повлиять на питание ребёнка могут родители, ведь школьные завтраки готовятся на деньги родителей.

— У нас в Тутаевском районе родители постоянно контролируют питание. Роль родителей ключевая, — говорит директор областного департамента образования Светлана Астафьева. — Родителям нужно входить в состав комитетов, и предлагать изменения.

Самое простое, что в ближайшее время смогут сделать родители для своих детей, это сходить на дегустацию завтраков и обедов в школу и заполнить анкету, высказав мнение обо всех недостатках.