16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Назвали даты, когда родители смогут попробовать школьную еду. В чём смысл запланированной проверки

Мы задали вопросы ярославскому поставщику

Поделиться

Родителей заверяют, что в дни дегустации меню ничем не будет отличаться от обычного

Фото: Александра Савельева

Чиновники назвали даты и номера школ, где родители смогут попробовать то, что едят дети. Записываться на дегустацию нужно через интернет. Узнав о том, что всё спланировано, родители возмутились: в чём смысл проверки? Ведь к каждому приходу тщательно подготовятся: мяса положат, да и порции побольше сделают.

Мы связались с директором по развитию «Комбината социального питания» Максимом Вахруковым и спросили, почему все даты заранее спланированы и почему родители не могут нагрянуть в столовые внезапно.

— Потому что это не контроль, не проверка, а дегустация. Как в ресторане, когда устраивают дни открытых дверей и дают попробовать меню, — тут же отвечает Максим Вахруков. — Родители могут не переживать, в эти дни еда ничем не будет отличаться от той, что едят их дети. 

Максим Вахруков напоминает: то, что родители ходят и пробуют еду в столовых, это обычная практика. Такие дегустации устраиваются на постоянно основе. Просто это не так широко освещается. При этом попробовать блюда могут не только родители школьников, но и малышей из детских садов.

— Мы хотим наладить обратную связь с родителями. Поверьте, мы очень заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество детей ели в школьных столовых, — сказал Максим Вахруков.

Мы спросили: что будет, если большей части родителей школьное меню не понравится. Его скорректируют?

— Нет, меню мы согласовываем не с родителями, а с Роспотребнадзором. Но хочу вас заверить, за все пять лет, что мы проводим подобные дегустации, мы не слышали ни одного плохого отзыва, — сообщил Максим Вахруков.

Попробовать школьное меню можно будет не во всех школах. Но на дегустацию сможет прийти каждый родитель, выбрав школу, наиболее удобную по расположению.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    алекс
    12 мар 2019 в 17:24

    Что значит проверка по плану? К плану-то и приготовят всё красиво. ПРОВЕРКА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕОЖИДАННОЙ и никак иначе

    Гость
    12 мар 2019 в 13:00

    Что толку в этой пустой акции? Если нужно постоянно контролировать их, очередная показуха как всегда! Надо зреть в корень проблемы, нет доверия к контролирующим органам со стороны государства. Так везде и во всем, все кормятся с откатов.

    Александра
    13 мар 2019 в 01:46

    А сам Максим Вахруков пробовал котлеты Соцпитания? Отдают мертвечиной. Врачи диетологи постоянно говорят о вреде полуфабрикатов. А тут с яслей пичкают замороженным дерьмом.