21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 13 декабря 2018

    Визит Путина онлайн - вы ничего не пропустите!

    Друзья! У нас новое в формате онлайн-трансляций. Теперь если трансляция открыта в соседней вкладке, вы увидите, сколько новых сообщений в ней появилось. И ещё: смотреть посты трансляции вы можете в любом порядке, который вами удобнее. Просто выберите кнопку "Новые внизу" или "Новые вверху"

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

Назвали даты, когда родители смогут попробовать школьную еду. В чём смысл запланированной проверки

Мы задали вопросы ярославскому поставщику

Поделиться

Родителей заверяют, что в дни дегустации меню ничем не будет отличаться от обычного

Фото: Александра Савельева

Чиновники назвали даты и номера школ, где родители смогут попробовать то, что едят дети. Записываться на дегустацию нужно через интернет. Узнав о том, что всё спланировано, родители возмутились: в чём смысл проверки? Ведь к каждому приходу тщательно подготовятся: мяса положат, да и порции побольше сделают.

Мы связались с директором по развитию «Комбината социального питания» Максимом Вахруковым и спросили, почему все даты заранее спланированы и почему родители не могут нагрянуть в столовые внезапно.

— Потому что это не контроль, не проверка, а дегустация. Как в ресторане, когда устраивают дни открытых дверей и дают попробовать меню, — тут же отвечает Максим Вахруков. — Родители могут не переживать, в эти дни еда ничем не будет отличаться от той, что едят их дети. 

Максим Вахруков напоминает: то, что родители ходят и пробуют еду в столовых, это обычная практика. Такие дегустации устраиваются на постоянно основе. Просто это не так широко освещается. При этом попробовать блюда могут не только родители школьников, но и малышей из детских садов.

— Мы хотим наладить обратную связь с родителями. Поверьте, мы очень заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество детей ели в школьных столовых, — сказал Максим Вахруков.

Мы спросили: что будет, если большей части родителей школьное меню не понравится. Его скорректируют?

— Нет, меню мы согласовываем не с родителями, а с Роспотребнадзором. Но хочу вас заверить, за все пять лет, что мы проводим подобные дегустации, мы не слышали ни одного плохого отзыва, — сообщил Максим Вахруков.

Попробовать школьное меню можно будет не во всех школах. Но на дегустацию сможет прийти каждый родитель, выбрав школу, наиболее удобную по расположению.