16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице

Готовим из какао, молока, муки и сливок

Поделиться

Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола

Масленичная неделя завершается. И уже надоели блины! Но это обыкновенные надоели. А вот десерт, который мы сегодня для вас приготовили, точно не надоест. Итак, простой в исполнении и необыкновенный на вкус блинный торт-сердечко.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 120 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • сливки (33%) — 300 миллилитров;
  • творог (9%) — 500 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 80–90 грамм;
  • изюм.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Муку смешать с какао. 

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.

 Хорошо перемешать. 

Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.

Подготовить начинки. 

Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.

Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.

 Каждый блин промазать начинкой.

 Аккуратно разрезать трубочки. 

Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды. 

Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.

На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку. 

Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

 Блюдо готово.

ТЕКСТ

Екатерина Калашникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter