25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Родители больше не будут курьерами между чиновниками: как получить компенсацию за питание в школе

В Ярославле сделали проще сбор документов

Поделиться

Родителям упростили жизнь 

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области сжалились над родителями младших классов, разрешив приносить меньше документов для получения компенсации за оплату питания в школе. Речь идёт об учениках 1–4 классов, за которых компенсацию смогут получить те семьи, где доход на одного человека не превышает 15 975 рублей. 

Изменения внесли в социальный кодекс региона. С 1 марта родителям не нужно будет приносить в школу справку о мерах социальной поддержки, которые они уже получают. Из департамента социальной защиты эту справку будут самостоятельно предоставлять в школы. Остальные документы для компенсации родителям необходимо предоставлять точно так же, как и раньше. 

— Обращаю внимание родителей на то, что представить документы можно в любое время. Назначение выплаты происходит в течение пяти дней, за этот срок документы будут рассмотрены, и начнется период предоставления компенсации, — объяснила директор департамента образования Елена Иванова.

Напоминаем, кто может рассчитывать на бесплатное питание в школе: дети из малоимущих семей (малоимущность надо доказывать каждые три месяца), дети-инвалиды, дети, находящиеся под опекой (попечительством) и состоящие на учете в туберкулезном диспансере, а также дети из многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Раньше этот список был больше, но мэр Ярославля принял решение сократить социальные льготы с этого года.