16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Родители больше не будут курьерами между чиновниками: как получить компенсацию за питание в школе

В Ярославле сделали проще сбор документов

Поделиться

Родителям упростили жизнь 

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области сжалились над родителями младших классов, разрешив приносить меньше документов для получения компенсации за оплату питания в школе. Речь идёт об учениках 1–4 классов, за которых компенсацию смогут получить те семьи, где доход на одного человека не превышает 15 975 рублей. 

Изменения внесли в социальный кодекс региона. С 1 марта родителям не нужно будет приносить в школу справку о мерах социальной поддержки, которые они уже получают. Из департамента социальной защиты эту справку будут самостоятельно предоставлять в школы. Остальные документы для компенсации родителям необходимо предоставлять точно так же, как и раньше. 

— Обращаю внимание родителей на то, что представить документы можно в любое время. Назначение выплаты происходит в течение пяти дней, за этот срок документы будут рассмотрены, и начнется период предоставления компенсации, — объяснила директор департамента образования Елена Иванова.

Напоминаем, кто может рассчитывать на бесплатное питание в школе: дети из малоимущих семей (малоимущность надо доказывать каждые три месяца), дети-инвалиды, дети, находящиеся под опекой (попечительством) и состоящие на учете в туберкулезном диспансере, а также дети из многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих. Раньше этот список был больше, но мэр Ярославля принял решение сократить социальные льготы с этого года. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Petro
22 фев 2019 в 16:11

Слово то какое: "сжалились"!

Гостище
22 фев 2019 в 09:41

Самое смешное, это размер компенсации - 25 рублей.
и объем необходимых справок, там томик толщиной с первый том "Войны и мира"

Гость
21 фев 2019 в 15:42

Возникает вопрос - почему упрощают сбор документов только для питания детей в школе? А при сборе документов для компенсации за детский сад - по-прежнему необходимо ехать за справкой в органы социальной защиты.(Ростовский район). В районах области нет прямого взаимодействия между органами соцзащиты и Управлением образования??