19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославским студентам требуют вернуть бесплатное питание

Кого это может коснуться

Поделиться

Сирот оставили без еды 

Фото: Александра Савельева

Студентам из Ярославля требуют вернуть бесплатные обеды в столовой, которые у них отобрали, когда сокращали социальные льготы. 

Общественники написали обращение в Ярославскую областную думу с просьбой вернуть бесплатное питание для воспитанников детских домов, которые сейчас учатся колледжах и техникумах. 

Студенты — воспитанники детдомов лишились возможности обедать в учебных заведениях после того, как в конце прошлого года были внесены изменения в Социальный кодекс региона, — объясняют в Общероссийском народном фронте. — Теперь такая поддержка существует только для учащихся из малоимущих, многодетных семей и для инвалидов. Мы прекрасно понимаем, что возможности областного бюджета ограничены, но экономить на питании сирот недопустимо.

В частности, проблема возникла у студентов из детского дома «Солнечный», девять человек получают стипендию в 600–900 рублей и 136 рублей в месяц на личные расходы. 

— Даже если ребята будут тратить все деньги на еду, то не смогут нормально питаться днем в течение целого месяца. А ведь есть и другие важные для детей статьи расходов, например мобильная связь, — сообщили в попечительском совете детского дома. 

По мнению общественников, такая ситуация нарушает права детей-сирот. Тем более что по нормам СанПиН интервалы между приёмами пищи детей не должны превышать трёх с половиной — четырёх часов. Письмо общественников получил председатель облдумы Алексей Константинов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 19:09

На своей бы зарплате экономили. Народ и не доволен тем, что экономят где можно и нельзя, но только не на себе!

Елена
24 янв 2019 в 14:37

Нашли на чем экономить! Неужели не стыдно нашим депутатам....