15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Амбициозный хот-дог и street-блин: повара со всей России научат ярославцев готовить

А также устроят кулинарный баттл

Поделиться

Ярославцев научат готовить амбициозные хот-доги 

Фото: Александра Савельева

21 и 22 ноября в Ярославле пройдёт большое кулинарное событие — чемпионат шеф-поваров Chef a la Russe. В Ярославль съедутся повара из разных регионов, чтобы приготовить мудрёные русские блюда, а также научить ярославцев поварским премудростям. 

— У нас пройдёт региональный этап конкурса Chef a la Russe, где за выход во всероссийский финал поборются десять команд городов Золотого кольца, — рассказали организаторы турнира. — Также в течение дня гостей ждёт выставка фермерских хозяйств, мастер-классы для профессионалов и студентов. 

Публикуем подробное расписание события.

21 ноября

КСК «Вознесенский».

09:00–18:00 — межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe. Золотое кольцо». 10 команд: Переславль-Залесский, Владимир, Кострома, Иваново (2 команды), Углич (2 команды), Ярославль (2 команды), Сергиев-Посад.

12:00–12:30 — церемония открытия чемпионата с участием мэров городов Золотого кольца.

17:40–18:00 — церемония награждения победителей межрегионального этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe. Золотое кольцо».

22 ноября

КСК «Вознесенский».

Площадка «Еда, готовься!»

11:00–17:00 — мастер-классы для профессионалов и студентов на темы «Использование местных продуктов в меню ресторана», «Street food: местные продукты и региональное меню» от шеф-поваров Золотого кольца.

11:00 — Максим Титов, соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края. «Использование местных продуктов в меню ресторана»:

  • «Корнеплоды и сыр»: подкопчённая свекла в глазури из свекольного сока, вяленая морковь, мусс из козьего сыра;
  • «Топленое молоко и облепиха»: мусс из топленого молока, желе из облепихи, медовые «соты».

12:30 — Елена Чистякова, шеф-повар ресторана в Иваново: «Амбициозный хот-дог». Хот-дог из заварного теста с гороховой кашей и томлёной лосятиной, томленая в печи капуста с местной моцарелой и курочкой.

13:45 — Александр Демченко, шеф-повар (Сергиев-Посад): «Street-блин». Блины с начинками, приготовленными по технологии «су-вид»: утка, свиная шея и лосось.

15:00 — Николай Масляков, шеф-повар (Ярославль): «Рыбинские рыбы». Филе рыбинского судака, приготовленное с хреном и водкой, с кремом из картофеля, солеными рыжиками и пряной морковью

16:15 — Алексей Яшаев, шеф-повар (Углич): локальные продукты. Молекулярная кухня.

Площадка «Пища для ума»

11:00–12:00 — экспертная панель «Винная карта ресторана: головная боль или источник прибыли?»

12:00–13:00 — семинар «HoReCa: работа с локальными продуктами и их производителями, региональное меню»

13:00–13:30 — организационное собрание Ассоциации кулинаров Ярославля с участием представителей Ассоциации кулинаров Рязанского края и Национальной ассоциации кулинаров России.

14:40–15:40 — круглый стол «Конгресс Всемирной ассоциации шеф поваров WORLDCHEFS (WACS) 2020, Санкт-Петербург».

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев расскажет о «WORLDCHEFS Congress & Expo — 2020» — глобальном конгрессе самых влиятельных кулинарных организаций мира, который пройдёт в России.

15:40 — семинар для поваров и рестораторов «Подготовка к участию в российских и международных кулинарных соревнованиях по системе WACS / WORLDCHEFS».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2018 в 00:38

    Ярославцы, да что вы злитесь? Пусть соревнуются повара- имеют право на свой профессиональный конкурс и пусть делятся опытом, вам что жалко?

    Гость
    20 ноя 2018 в 19:04

    Колбаса значит вредит, а хот дог нет?

    Гость
    20 ноя 2018 в 16:25

    а здоровой пищи там нет? и это в виду повышения акцизов на газировку на 20% для борьбы с ожирением. с этим фаст-фудом помешались уже.