19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Это не единичный случай»: автор истории про выкинутый в мусоровоз хлеб высказался об увиденном

В интернете продолжают обсуждать выкинутые из магазина буханки и батоны

Поделиться

Хлеб из магазина выкинули в мусоровоз на глазах прохожих

Фото: Ярославль Ярославля/Facebook.com

Сегодня в интернете обсуждают фотографию нашпигованной буханками, батонами и караваями помойку. Этот снимок был выложен по-принципу «для привлечения внимания», чтобы другие пользователи обратили внимание на пост. Само фото было сделано в Одессе какое-то время назад. Тем не менее история возмутила многих. Сам автор поста также поделился со своими друзьями в Facebook, что он думает об увиденном:

— Можно ли уничтожать хлеб и продукты питания, когда кругом много нуждающихся людей? При капитализме это делать необходимо, не бесплатно же раздавать эти продукты нищим и бедным. Капитализм хаотичен и использует ресурсы планеты настолько беспутно, что создаёт колоссальное количество свалок, которые отравляют всех людей, какого бы статуса они ни были. Сегодня я лично наблюдал, как из одного ярославского магазина выбрасывали хлеб прямо в мусоровоз. Меня спросили товарищи, а что работникам рисковать своей копеечной зарплатой. Нет, я предлагаю пока задуматься о происходящих вокруг нас процессах. Вспомнить блокадный Ленинград. Начать пробуждать классовое сознания у себя и у своих товарищей. Это не единичный случай. По всем странам капиталистического мира, в том числе и у нас, еду просто выкидывают. Есть даже люди, которые принципиально питаются только с помоек.

Ранее администратор группы «Ярославль Ярославля» рассказал свою историю о выбрасывании хлеба из ярославских магазинов и проиллюстрировал пост этим снимком. История вызвала у горожан бурю эмоций, в том числе и в группе 76.ru во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
richi
12 ноя 2018 в 06:17

Матерый капитализм уже давно здесь, выкинутые ( на обочину жизни) люди видимо никого не пугают,только хлеб.

Гость
12 ноя 2018 в 09:08

Не надо делать культ из хлеба. Совок в головах у людей.

Гость
12 ноя 2018 в 08:04

Хлеб, который делают сегодня, хлебом назвать нельзя. За очень редким исключением.