СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Суп «Кудряш» и салат из луковых колец: читатели 76.RU поделились антикризисными рецептами 90-х годов

Шесть блюд, которыми можно полакомиться в самые суровые времена

В тяжелые времена русские люди научились делать неплохие блюда из самых доступных и недорогих продуктов

Поделиться

Сейчас многие россияне говорят о возвращении в 90-е годы и переживают из-за того, что привычные продукты могут стать не по карману. И даже такой деликатес детства, как хлеб с сахаром, теперь кажется непозволительной роскошью. А всё потому, что цены бешено растут из-за санкций Запада в ответ на военную операцию России на Украине.

Читатели 76.RU вспомнили, чем лакомились в те времена, и поделились рецептами экономблюд.

Салат «Еврейский» от Наталии Шиловой

Два-три (на сколько денег хватит) плавленых сырка натираем на терке, добавляем три раздавленных на чеснокодавке зубчика чеснока, смазываем майонезом из пластмассового ведра и перемешиваем. Если есть возможность, то можно украсить блюдо петрушкой. Деликатес готов!

Макаронная запеканка от Ольги Фомичевой

Вскипятить 1 литр воды, добавить соль. Отварить там макароны. Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло. Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию). Смесь хорошенько взбить. Включить духовку, чтобы она прогрелась. Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить макароны. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20–25 минут — до золотистого цвета. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5–10 минут. Когда блюдо остынет, разрезать на порции и подавать к столу.

Деревенская картошечка от Марии Степановой

Отварить картошку, порезать ее крупно, обжарить несколько минут на подсолнечном масле. Когда она будет золотистого цвета, положить несколько ложек сметаны, размешать, посолить и оставить под крышкой на среднем огне. Лучше не перемешивать, чтоб запеклась снизу вкусная корочка. Можно посыпать зеленым луком или зеленью.

Суп «Затируха» от Елены Чуприной


Ставим воду на огонь, добавляем туда картошку. Берем одно сырое яйцо, солим, добавляем в яйцо муку и руками перетираем эту смесь, чтобы получились маленькие комочки. Когда картофель сварился, высыпаем постепенно в кастрюлю эти комочки, предварительно просеяв от лишней муки. Делаем зажарку из моркови и лука, а затем добавляем ее в суп. Кидаем лаврушку, перец и укроп. Доводим до кипения — и всё готово. Пока варим, помешиваем, чтобы тесто не слиплось.

Суп «Кудряш» от Анастасии Соколовой


Этот суп можно варить на курином бульоне или просто на воде. Обжариваем мелко порезанные лук и потертую морковь на сковородке с добавлением растительного масла. Добавляем в бульон или кипящую воду картошку, обжаренные лук и морковь. Можно также добавить вермишель (примерно через 5–7 минут после картошки и поджарки). Также можно положить лавровый лист, черный перец горошком, приправы по вкусу. Минут через 10–15, когда сварится картошка, добавить в суп яйцо (его нужно отдельно предварительно взболтать в чашке). Яйцо вливать тонкой струйкой, при этом помешивая суп ложкой. Попадая в кипяток, яйцо будет превращаться в кудряшки. После этого держим суп на плите ещё 1–2 минуты. Подавать с зеленью.

Луковый салат от Евгения Сидорова

Чистим луковицы и режем тонкими кольцами. Затем кольца заливаем кипятком и оставляем на 30 секунд. После заправляем любой заправкой — можно использовать растительное масло, майонез, сметану. Хорошо бы еще добавить лимонный сок.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter