Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Посмотрите на хребет: 15 видов рыбы, которую лучше не есть»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Гость
11 апр 2021 в 11:06

Да тут все просто.
-Речную рыбу есть нельзя.
-Островная рыба самая дорогая.
- Океаническая рыба вкуснее чем морская .
- чилийская с содержанием ртути
- мурманская рыба приравнивается к речной.
- на Камчатке начались проблемы с экологией.
- искусственно выведенная рыба в грязной реке и стоячих водохранилищах приравнивается к речной.

Гость
11 апр 2021 в 10:30

БольшЕй дури просто написать сложно. Экспертом по токсинам в разных видах рыб стала вдруг врач-гастроэнтеролог, да ещё и с учёной степенью????? Этими проблемами занимаются учёные: токсикологи, ихтиологи, биохимики, но никак не врачи. Выводы, какую рыбу можно есть, а какую нет и сколько раз в неделю, просто бесподобны. Скумбрия попала сразу в две категории - с высоким содерджанием жирных кислот (это +) и с высоким содержанием тяжёлых металлов (это -). Так есть её или нет? Почему вдруг речного окуня или треску можно есть только один раз в неделю, а не два или три или четыре. Чем судак или берш, щука, налим отличаются в этом плане от окуня или трески?? Уж если говорить о кумуляции (накопление) тяжёлых металлов, хлор-, фосфорорганики, и т.п., то она действительно происходит в организме рыб. Чем длинней жизненный цикл и чем выше по пищевой цепи находится рыба, тем накопление веществ будет выше. Одно только "но". Накопление происходит преимущественно в тех органах, которые выводят и нейтрализуют токсины. Это прежде всего печень и почки. При приготовлении рыбы они удаляются. Ну, и наконец, очень уместно писать для читателей из Ярославля об употреблении тунца, марлина, парусника или акулы. Они попадают на стол крайне редко и преимущественно на стол депутатов областной думы . Обычному потребителю отравление мясом марлина, тунца..., однозначно, не грозит.

Гость
11 апр 2021 в 11:12

Ловите гайд! Русский язык не родной что ли?

гость
11 апр 2021 в 17:37

Шпроты - НПЗ в банке, при Советской власти 80% акватории Рыбинского водохранилища считались непригодными для рыболовства из-за Череповецкого МК, теперь добавьте сюда "роллы" и "суши" на которые нас навязчиво пытаются подсадить и морепродукты из которых их "колхозят"! Статья актуальная и нужная! И пусть каждый выбирает сам - рыба которую везли 2-3 месяца за 10000км или парная говядина от знакомого проверенного продавца с рынка

Гость
11 апр 2021 в 19:44

Дак что же можно есть? раз есть нельзя- запретить

гость
11 апр 2021 в 22:18

рыба это отрава сколько в морях химии всякой рыба все жрет

Гость
11 апр 2021 в 12:03

Где вы нормальную рыбу видели в наших магазинах?