19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Куриное филе от ярославского производителя попало в эфир федерального телеканала

Независимые эксперты проверили мясо бренда «Ярославский бройлер»

9 083

Поделиться

Филе «Ярославского бройлера» выращено в экологических условиях

Филе «Ярославского бройлера» выращено в экологических условиях

Поделиться

Ярославцы, наблюдавшие за эфиром федерального канала в эти выходные, оказались приятно удивлены — на экране они узнали популярный в регионе бренд. Дело в том, что «Ярославский бройлер» стал участником независимой телеэкспертизы «НашПотребНадзор». Специалисты программы рандомно выбрали пять производителей мяса цыплят-бройлеров из магазина. Одним из исследуемых продуктов оказалось филе от ярославского производителя.

Задачей независимой экспертизы было выяснить, какое филе соответствует ГОСТу, является натуральным и безопасным продуктом. В первую очередь проверили качество и целостность упаковки всех образцов. Это важно для соблюдения правильного хранения в магазине. Затем — сроки годности.

Другой важный показатель — содержание белка и жира. Пищевая ценность должна быть точно такой, какая указана на этикетке. Но главное для экспертов и домашних хозяек — это, конечно, отсутствие каких-либо химикатов и антибиотиков в курином мясе.

Куриные грудки успешно прошли все лабораторные испытания независимых экспертов

Куриные грудки успешно прошли все лабораторные испытания независимых экспертов

Поделиться

Тесты независимой экспертизы показали неожиданный результат — из пяти взятых с прилавка магазина образцов куриного филе только один соответствовал всем нормам. Успешно прошел все лабораторные проверки только «Ярославский бройлер». Это еще раз подтвердило, что куриное мясо этого производителя выращивают в чистых экологических условиях с соблюдением всех норм. В эфире телеканала бренду присвоили специальный знак качества.

— Огромный спрос на куриное мясо не позволяет производителям выращивать чистую органическую курицу без использования антибиотиков, так как это невозможно в таких объемах. Однако бренду «Ярославский бройлер» это всё же удалось, — такой вывод озвучили эксперты программы «НашПотребНадзор».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...