RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

757мм 35%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Еда Всё о коронавирусе обзор Карантинная кулинарная книга: готовим десерты по фирменным рецептам читателей

Карантинная кулинарная книга: готовим десерты по фирменным рецептам читателей

Ярославцы на самоизоляции поделились гастрономическими шедеврами

Выглядит роскошно!

Приготовление вкусностей — идеальное развлечение на самоизоляции. Мы попросили подписчиков 76.RU «ВКонтакте» поделиться с нами секретами любимых блюд, чтобы собрать их в общую карантинную книгу рецептов. Начнём сразу со сладкого! Первая глава посвящена десертам.

Блинный торт «Тирамису»


Главное — дать торту пропитаться

Ингредиенты:

  • блины 12–15 шт.;

  • растворимый кофе 2 чайные ложки;

  • молоко 50 мл;

  • сметана густая 500 г;

  • сахарная пудра 150 г;

  • какао-порошок для сервировки.

Взбейте сметану с сахарной пудрой для приготовления крема. Добавьте в кофе столовую ложку кипятка, тщательно перемешайте и разбавьте получившуюся смесь тёплым молоком. Смажьте блин кофейной пропиткой, после этого распределите по нему сметанный крем. Повторите операцию со всеми оставшимися блинами. После того, как смазан верхний блин, через сито посыпьте сверху какао-порошок. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Готово! Пора пробовать и наслаждаться результатом.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Шоколадные кексы приготовятся в духовке за считаные минуты

Ингредиенты:

  • горький шоколад 100 г;

  • куриные яйца 3 шт.;

  • сливочное масло 50 г;

  • сахар 50 г;

  • мука 75 г.

Растопите шоколад и масло на водяной бане, помешивайте массу до однородного состояния, после дайте ей остыть. Взбивайте яйца с сахаром до увеличения в объёме. Просейте муку в яичный крем и смешайте все с помощью миксера. Добавьте туда шоколадную смесь, взбейте все венчиком. Смажьте формы сливочным маслом, заполните их на три четверти. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кексы в течение восьми минут. Готово! Приятного аппетита!

Ягодный пирог


Ингредиенты:

  • маргарин 70 г;

  • сахар 250 г;

  • разрыхлитель 1 чайная ложка;

  • цедра лимона;

  • сметана 250 г;

  • яйца 3 шт.;

  • мука 300–400 г;

  • ягоды на выбор.

Разотрите маргарин с сахаром, добавьте в смесь щепотку соли, разрыхлитель и измельченную цедру. Добавьте муку, сметану и яйца, тщательно все перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и залейте туда тесто. После этого можно выложить на пирог ягоды. Разогрейте духовку до 200 градусов и оставьте форму внутри на 30 минут. После того, как на пироге появится румяная корочка, смело доставайте пирог и пробуйте!

Присылайте свои любимые карантинные рецепты вместе с фотографиями нам в социальные сети!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем